Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ханбок

Речь о корейском национальном костюме. Я была удивлена, но такую одежду носят до сих пор. Людей в ярких ханбоках можно встретить на официальных приемах, семейных торжествах и просто в парках. Эта группа девушек мне попалась в сеульском метро, когда я только ехала из аэропорта. Вообще не фотографирую незнакомых людей, но тут не удержалась.




Ханбок состоит из двух частей. Платье называется "чхима". Поверх него надевается коротенький жакет - чогори. Мужчины тоже носят чогори. Штаны называются "паджи".




На кореянках ханбок выглядит очень красиво и женственно. На европейках достаточно забавно, как будто карнавальный костюм.




Во дворцах, парках и около других сеульских достопримечательностей много девушек в ханбоках. Они делают селфи и фотографируют друг друга. А из-под платья выглядывают кроссовки. Оказывается, они просто берут ханбок напрокат. Поблизости всегда есть пункт, где можно арендовать костюм для фотосессии.




Кроме того, иногда не надо платить за вход. Например, во дворец Токсугун.




Чтобы юбка была пышной, под низ надевают каркас, типа кринолина. У корейцев это называется "сокчхима". На чогори есть еще декоративная лента, которая свисает почти до колен. Она называется "корым".




Вот парочка, прогуливающаяся в старом районе Bukchon




Красавчик, правда?))




В Японии тоже можно встретить людей в кимоно. Национальный костюм надевают в торжественных случаях или для фотосессии. Подобное явление можно встретить еще в Южной Америке, в остальных странах мира давно уже не носят национальную одежду. Как думаете, в чем секрет?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: seoul
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Сеул: торговый, современный, олимпийский

    Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные…

  • Кусочки Сеула

    Забавные, непонятные, архитектурные, вечерние и всякие другие. Что это за тоннель? Почему корейцы в такой позе? Зачем гигантский надувной дьявол…

promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →