?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Два главных продукта Кореи
sushi
neferjournal
Речь о сочжу и кимчи. Оба продукта считаются достоянием корейской культуры. В Сеуле есть даже музей кимчи и музей сочжу.




Кимчи - острая маринованная китайская капуста. Без этого блюда не проходит ни один ужин. Она включена даже в список ЮНЕСКО. Корейцы считают, что кимчхи способствует разложению жира в организме и относят к диетическим блюдам. Также это хорошее противопростудное и противопохмельное средство. Насколько я поняла, "кимчи" или "кимчхи" в широком смысле слова означает соления. Мне предлагали другие виды, но я взяла классическую.




Кимчи - один из главных символов Кореи. Эта тема проходит прям красной линией, везде кимчи, кимчи, кимчи. По результатам опроса корейцы поставили ее на 2 место, сразу после национального флага. Кимчи обошла тхэквондо и хангыль (корейский алфавит). Первая корейская женщина-космонавт Ли Со Ен взяла кимчхи с собой на космическую станцию. Капуста воспета в стихах, ей посвящаются песни!




Соджу - алкогольный напиток. Причем доля спирта может составлять от 20 до 45%. Такой вот разброс. Сочжу имеет запах водки, и по вкусу похоже. Пить принято небольшими глотками. Слышала, что молодежь любит смешивать сочжу с пивом!




Сочжу рекламирует девушка. Об этом был пост В Корее все наоборот.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «seoul»

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Сеул: торговый, современный, олимпийский

    Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные…

  • Кусочки Сеула

    Забавные, непонятные, архитектурные, вечерние и всякие другие. Что это за тоннель? Почему корейцы в такой позе? Зачем гигантский надувной дьявол…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Я когда посмотрел, как делают эту кимчЮ, забыл об этом блюде навсегда)).

какой впечатлительный
что, хуже, чем наша квашеная капуста?

я на Сахалине школу закончила
то, что сейчас подают под видом типа корейских блюд...

Еще редька квашеная же)
Зверское блюдо)))

Главный корейский продукт, это самсунг.

Про ЮНЕСКО не знал. А так да, их капуста-морковь завоевали мир.

Корейская водка делается из забродившей и перегнаной кимчи.


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не рискнула бы попробовать ни того, ни другого.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Никогда не ела кимчхи, хотя она продается - стоит ли ее пробовать?