Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Два главных продукта Кореи

Речь о сочжу и кимчи. Оба продукта считаются достоянием корейской культуры. В Сеуле есть даже музей кимчи и музей сочжу.




Кимчи - острая маринованная китайская капуста. Без этого блюда не проходит ни один ужин. Она включена даже в список ЮНЕСКО. Корейцы считают, что кимчхи способствует разложению жира в организме и относят к диетическим блюдам. Также это хорошее противопростудное и противопохмельное средство. Насколько я поняла, "кимчи" или "кимчхи" в широком смысле слова означает соления. Мне предлагали другие виды, но я взяла классическую.




Кимчи - один из главных символов Кореи. Эта тема проходит прям красной линией, везде кимчи, кимчи, кимчи. По результатам опроса корейцы поставили ее на 2 место, сразу после национального флага. Кимчи обошла тхэквондо и хангыль (корейский алфавит). Первая корейская женщина-космонавт Ли Со Ен взяла кимчхи с собой на космическую станцию. Капуста воспета в стихах, ей посвящаются песни!




Соджу - алкогольный напиток. Причем доля спирта может составлять от 20 до 45%. Такой вот разброс. Сочжу имеет запах водки, и по вкусу похоже. Пить принято небольшими глотками. Слышала, что молодежь любит смешивать сочжу с пивом!




Сочжу рекламирует девушка. Об этом был пост В Корее все наоборот.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: seoul
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Сеул: торговый, современный, олимпийский

    Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные…

  • Кусочки Сеула

    Забавные, непонятные, архитектурные, вечерние и всякие другие. Что это за тоннель? Почему корейцы в такой позе? Зачем гигантский надувной дьявол…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →