?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Филе дикого оленя с каким-то там козлобородником
nefer blue (shpini)
neferjournal
Ужин на пароме Viking Grace, ресторан Oscar A La Carte. Тишина, приглушенный свет, пианист играет ненавязчивые мелодии. Блюда в меню изумляют своей оригинальностью. Некоторые названия я даже не слышала. Как сделать выбор, если ты не знаешь, что это? Вы бы рискнули заказать филе дикого оленя с каким-то там козлобородником или лучше что-нибудь попроще?




За несколько часов до этого. Побывали на кухне. Верней на кухнЯХ, для каждого ресторана она своя. Всего на борту парома 4 ресторана и 4 бара. Все разные, максимально не похожи друг на друга. Есть привычный шведский стол, есть простые кафешки, есть ресторан высокой кухни. Философия Viking Line заключается в предоставлении возможности путешествия всем категориям пассажиров.






На кухне установлены вентиляционный зонты с УФ-системой от компании Climecon, а также разработанные специально для Viking Grace, встроенные в потолок приточные диффузоры, соединительные камеры высокого давления с подогревателем и управлением. Благодаря УФ-системе очистки вентиляционные каналы всегда чистые. Отсутствие жира улучшает пожарную безопасность на судне. Система использует световую химическую реакцию, поэтому расход энергии остается минимальным.










Все блюда готовятся непосредственно на борту. Паром стоит в порту около часа. Есть ВСЕГО ЧАС, чтобы пополнить запасы и снова уйти в море. Продукты загружаются на такую вот гигантскую платформу, по сути это технический лифт.




Побывали на всех складах, проинспектировали все холодильники, сунули нос в каждый закоулок. Обычно пассажиров не пускают в такие места.






Машинное отделение. Туда мы тоже ходили. Но об этом позже.




Вернемся в ресторан Oscar A La Carte. Он подходит для любителей романтики и изысканных интерьеров. Заведение находится в носовой части судна, и расположено выше капитанского мостика, что обеспечивает отличный обзор на окрестности. Не отрываясь от ужина можно наслаждаться скандинавской природой.




Винная карта составлена с учетом сезонного меню. Бутылку любого понравившегося вина можно купить прямо в ресторане по цене Duty Free. Мы пили шампанское Charles Heidsieck. Приятный брют. Винодельня расположена в городе Реймс, производство началось в 1785 году.




Теперь меню. Надо сделать выбор. Обратите внимание, приготовленное на медленном огне филе дикого оленя с картофельным пюре, козлобородником, темным клюквенным соусом и тимьяновым маслом. О май гат.






Супчик




Собственно, дикий олень с козлобородником. Долго разгадывали, что есть что. Пришлось прибегнуть к помощи интернета. Оказывается козлобородник - это растение. В пищу используют корень, который напоминает по вкусу устрицы.




Десерты






Комплимент: специальный шоколад Grace. Про другие рестораны и кафе парома читайте здесь.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «finland»

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

  • Чем заняться на пароме

    У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

лосятину я ела в Хельсинки
уж не помню с чем
то ли клюквой
то ли морошкой

не помню, ела ли я лосятину, зато ела марала и кита

как тебе Викинг после Ст.Петерлайна? :-)

у них больше нацелено на развлечения, а не на транспорт

Charles Heidsieck хорошее шампанское

оказалось да, раньше не доводилось пробовать

козлобородник - на втором фото!

Блин, вот когда и в России теплоходы научаться нормально готовить, не спихивая косяки на поставщиков? Ведь можно же... Мы Таллинком плавали - один в один как на Викинге.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В жизни столько макарон не видела:))) Они очень фотогеничны:)

Это наверное из тех, что на дорогах сбивают

Ох, как же все изысканно!
И груши так рядочком аккуратненько лежат.)

Ушла гуглить козлобородник. Оленя ела только северного, любопытно сравнить вкус. Плавучий ресторан. )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.