Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Филе дикого оленя с каким-то там козлобородником

Ужин на пароме Viking Grace, ресторан Oscar A La Carte. Тишина, приглушенный свет, пианист играет ненавязчивые мелодии. Блюда в меню изумляют своей оригинальностью. Некоторые названия я даже не слышала. Как сделать выбор, если ты не знаешь, что это? Вы бы рискнули заказать филе дикого оленя с каким-то там козлобородником или лучше что-нибудь попроще?




За несколько часов до этого. Побывали на кухне. Верней на кухнЯХ, для каждого ресторана она своя. Всего на борту парома 4 ресторана и 4 бара. Все разные, максимально не похожи друг на друга. Есть привычный шведский стол, есть простые кафешки, есть ресторан высокой кухни. Философия Viking Line заключается в предоставлении возможности путешествия всем категориям пассажиров.






На кухне установлены вентиляционный зонты с УФ-системой от компании Climecon, а также разработанные специально для Viking Grace, встроенные в потолок приточные диффузоры, соединительные камеры высокого давления с подогревателем и управлением. Благодаря УФ-системе очистки вентиляционные каналы всегда чистые. Отсутствие жира улучшает пожарную безопасность на судне. Система использует световую химическую реакцию, поэтому расход энергии остается минимальным.










Все блюда готовятся непосредственно на борту. Паром стоит в порту около часа. Есть ВСЕГО ЧАС, чтобы пополнить запасы и снова уйти в море. Продукты загружаются на такую вот гигантскую платформу, по сути это технический лифт.




Побывали на всех складах, проинспектировали все холодильники, сунули нос в каждый закоулок. Обычно пассажиров не пускают в такие места.






Машинное отделение. Туда мы тоже ходили. Но об этом позже.




Вернемся в ресторан Oscar A La Carte. Он подходит для любителей романтики и изысканных интерьеров. Заведение находится в носовой части судна, и расположено выше капитанского мостика, что обеспечивает отличный обзор на окрестности. Не отрываясь от ужина можно наслаждаться скандинавской природой.




Винная карта составлена с учетом сезонного меню. Бутылку любого понравившегося вина можно купить прямо в ресторане по цене Duty Free. Мы пили шампанское Charles Heidsieck. Приятный брют. Винодельня расположена в городе Реймс, производство началось в 1785 году.




Теперь меню. Надо сделать выбор. Обратите внимание, приготовленное на медленном огне филе дикого оленя с картофельным пюре, козлобородником, темным клюквенным соусом и тимьяновым маслом. О май гат.






Супчик




Собственно, дикий олень с козлобородником. Долго разгадывали, что есть что. Пришлось прибегнуть к помощи интернета. Оказывается козлобородник - это растение. В пищу используют корень, который напоминает по вкусу устрицы.




Десерты






Комплимент: специальный шоколад Grace. Про другие рестораны и кафе парома читайте здесь.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: finland
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

  • Чем заняться на пароме

    У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат.…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →