Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Пешком на мыс Носяппу

Север Хоккайдо. Совсем недалеко Россия. Я шла туда пешком. Просто забила маршрут "Wakkanai-Noshappu cape", навигатор показал около пяти километров. За час дотопала.




По пути попалось много интересного, фотографии будут включены в другой пост. Сегодня другая тема. Это уже на подходе. На мысе Носяппу находится большая военная база. Колючая проволока, люди в форме, радары на горе. Я видела такое в кино про Джеймса Бонда. Очень хотелось фотографировать. Но я боялась, что меня снимет снайпер они будут против. Так что одна фоточка издалека.




И тут - внезапно - ОЛЕНЬ. Живой дикий олень. Потом еще один и еще. Все занимались своими делами и были не в восторге, что я их хочу сфотографировать. Этот подпустил ближе всего. Постоял, подождал, попозировал и продолжил кушать травку.




Парк Носяппу. Деревьев нет, просто несколько скамеек и клумб. Не поняла, что это за сооружение. Типа подвесная переправа, да? Может детей тренируют?




Что-то ТАМ. Но мордочки какие-то недовольные...




Отель Akari. Наверное это самый восточный отель Японии.




Аквариум и научный музей. Ноябрь - не сезон, людей крайне мало. Кроме меня была еще компания из четырех человек, все.




Красная точка - мыс Noshappu. Из порта Вакканаи ходят паромы на острова Rishiri и Rebun. Посреди острова Рисири торчит вулкан, он отмечен на схеме.




Конечный пункт моего маршрута. Догуляла, ура.






Кроме дельфина с часами, маяка и двух музеев, на мысе есть магазин. Он исполняет функции кафе, сувенирной лавки и супермаркета заодно. С удивлением узнала, что на свете существуют японские вина. В смысле из винограда. Взяла парочку.






В магазине можно было продегустировать ЭТО. В контейнерах лежали нарезанные кусочки, я перепробовала все виды, выбрала один, который поострее. Я не знаю, что ЭТО. Ясно одно: оно из рыбы или из морепродуктов.






Вагаси - японские сладости и кондитерские изделия. Обязательно в красивой коробочке. Такие гостинцы принято привозить в качестве сувенира из путешествий.












Вот та самая недовольная мордочка. Видимо там был указатель к магазину. Магазин называется Akikawa.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: hokkaido, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “hokkaido” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →