Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Финский супермаркет. Товары и цены.

Продолжаю серию репортажей из супермаркетов разных стран. Сегодня экскурсия по магазину S-Market рядом с вокзалом в Хельсинки. Несколько фотографий и видео.




В магазинах Хельсинки продается коктейль Сникерс и Марс. Раньше нигде такого не видела. Стоит дороговато на мой взгляд. И надо признаться, не прям ВАУ. Хотя вкус батончика Snickers мне нравится.




Есть обычные кассы, есть терминалы самообслуживания. Впервые я увидела такое в Америке. В настоящее время появились и у нас. Например, в некоторых "Перекрестках" и "Каруселях". По-моему видела в Ашане Марьино.




Покупатель самостоятельно осуществляет сканирование штрих-кода, после этого кладет продукт на платформу, которая взвешивает товар и прикидывает, все ли отсканированное оплачено. Неподалеку сидит контролер, который наблюдает за процессом и помогает в случае сложностей. В целом система удобна и ускоряет процесс покупки. В этом финском автомате был даже русский язык.




Теперь видео. Не судите строго, это один из первых моих репортажей.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: finland, супермаркет
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Тысячи самокатов в Хельсинки

    В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть…

  • Часовня в виде корабля. Хельсинки.

    На площади Наринкка в Хельсинки есть вот такой необычный объект. Он напоминает корабль. Окон нет. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что…

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →