Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Бизнес-ланч в Японии

Думаете японцы едят исключительно суши? Как бы не так. Сегодня я покажу вам комплексный обед в одном из кафе Саппоро.




Саппоро - главный город острова Хоккайдо. Я шла по улице и присматривала место, где пообедать. На углу попалось кафе. Народу много, значит недорого, и заведение популярное. В меню рамэн. Рамэн я люблю. Выбрала Shingen Set, который подают с 11:30 до 17:00. Просто все входящие заказывали именно его.






Рамэн или рамен - лапша с бульоном, традиционное блюдо японской кухни. Особенно популярно в холодное время года. К лапше добавляют мясо, овощи, яйцо, тофу и даже грибы шиитаке. Но не мелкими кусочками и вперемешку, как в наших супах, а просто кладут сверху. Единого рецепта не существуют, в каждом кафе свой рамэн. Хоккайдо-рамэн, наряду с Китаката и Хаката-рамэнами, известен, как один из трех главных рамэнов Японии.




Тазик лапши произвел на меня неизгладимое впечатление. Порция реально огромная. Краем глаза я наблюдала за "белыми воротничками", уплетавшими свои бизнес-ланчи, они в свою очередь изо всех сил делали вид, что я самый обычный посетитель. Кроме непосредственно рамэна в комплексный обед входят гедза и плошка риса. Полный набор представлен на заглавной фотографии. Гедза - японские пельмени, в данном случае жареные. А рис подается к еде всегда, как хлеб у нас.




Соевый соус, специи, палочки и вода со льдом. В центре повара, а по периметру вокруг них длинный общий стол.




Так выглядит кафе с улицы. Не понимаю, что написано, не знаю, какая это улица, но сделала отметку на карте.




Вот вам скриншотики. Обед стоил 1030 йен, это примерно 590 рублей.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: hokkaido, Япония, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “hokkaido” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →