Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Японский Макдоналдс

Продолжаю серию репортажей о Макдоналдсах разных стран. Это Макдоналдс в Саппоро. Заглянем посмотреть, что у них в меню?




В японском Макдоналдсе все непонятно. Привычные бургеры сходу не опознать. Помогают надписи на английском. Пока стоишь в очереди, есть время сделать выбор. Первый неприятный сюрприз: оплата только наличными. Не ожидала, что в Макдоналдсе нет терминала для оплаты картой.




Купила Терияки МакБургер. Нашла свой пост 2012 года, повеселилась. Я не специально, чесслово. Еще слышала про Тамаго МакБургер, но его в меню не было.




Бургер стоит 320 йен, это примерно 185 рублей. Не так уж дешево. Терияки МакБургер со свининой и соусом терияки - японский эксклюзив, в других странах такого нет. С соусом терияки я знакома, очень его люблю. У нас в столовой на обед раз в неделю дают стейк терияки. Хороший такой кусок мяса, вкусный. Я даже купила домой бутылочку соуса и экспериментировала с рыбой и курицей.




Что еще есть в японском Макдоналдсе? По пути к выходу сфотографировала меню: Big Mac, Double Cheeseburger, Filet-o-fish, Egg Chease Burger, BBQ Pork Burger, Chicken Chease Burger, Bacon Lettuce Burger. Большая цена - за комплексный обед, маленькая - за сам бургер.




Внезапно, СУПЫ. Минестроне и кукурузный крем-суп.




McDonald's в других странах:
Корейский Макдоналдс
Финский Макдоналдс
Макдональдс в Стокгольме
Необычный Макдональдс в Бергене
Рок-н-ролл Макдональдс в Чикаго



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: hokkaido, mcdonalds, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “hokkaido” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →