Previous Entry Перепостить Next Entry
Saharin Hotel, Wakkanai. Через два дня дошло.
sushi
neferjournal
Харуки Мураками читали? Помните его отель "Дельфин"? У меня было ощущение, что я попала именно туда! За три дня я не встретила ни одного постояльца. И только в последний вечер я увидела свет в одном из окон.




Цитата из романа "Дэнс, дэнс, дэнс":

"То был обшарпанный, богом забытый отелишко: за неделю нашего пребывания там я встретил в фойе всего двух или трех посетителей - да и о них было крайне трудно сказать, живут они здесь или забежали на пять минут по делам. Судя по тому, что на доске за конторкой портье кое-где недоставало ключей, постояльцы у отеля "Дельфин" все же имелись. Немного. Совсем чуть-чуть. А поскольку телефон отеля мы нашли в справочнике большого города, подозревать, будто здесь вообще никто не останавливается, было бы просто странно. Но если кроме нас двоих здесь и жили какие-то постояльцы - надо полагать, существа это были страшно робкие и забитые. Видеть мы их не видели, слышать не слышали и никакого их присутствия не ощущали. Разве только порядок ключей на доске у портье менялся день ото дня. Видимо, даже по коридорам они передвигались бледными тенями, затаив дыхание и прижимаясь к стенам. Лишь изредка тишину в здании нарушало громыхание старого лифта; но лифт замирал - и тишина наваливалась еще тяжелее, чем прежде... Совершенно мистическое заведение."

В Вакканаи я приехала поздно вечером. Поезд прибыл около 23:00. Какая-то жизнь наблюдалась в районе вокзала: пассажиры прибывшего поезда, встречающие и пара таксистов. Посмотрела по карте, до отеля пешком минут десять, пошла. В Саппоро еще не было снега, а Вакканаи запорошило. Это оказалось полной неожиданностью для меня, сюрприз так сказать. На улицах ни души, по пути никого не встретила. В фойе было пусто, но дверь не заперта, уже хорошо. Заезд у них до 19:00, однако я предупредила, что буду поздно. Подошла к стойке, и увидела ноги администратора за занавеской. Он вынырнул из своей комнаты на мое "hello", поселил меня и даже дал расписание паромов. У меня была забронирована комната в японском стиле. Вот она.




Футон. Днем он убирается в шкаф и комната становится просторней.




Мм, чаек мне оставили, спасибо. В номере есть телевизор, телефон, термопот и даже холодильник.






Обогреватель. Без него в комнате холодно. Зато с ним очень даже хорошо и уютно.




Халатик-юката. Мягкий хлопок, приятен к телу, удобно. Без пуговиц, но сидит идеально, никогда не распахивается. Думаю, что дело в поясе. И покрой должен быть правильный. Сил нет как хочу такой. Однажды у меня была возможность купить, в отеле продавался, но тогда я пожадничала, теперь жалею.




Кажется это надевается сверху. Ни в одном отеле до этого такого не давали.




Тапки - отдельная тема. Их выдают во многих заведениях. Уличную бувь оставляют у входа, на возвышение ступают исключительно босиком или в тапках.




Санузел стандартный, пластиковый. Ванная комната в японских отелях отапливается плохо, там достаточно прохладно.








Вообще ничего непонятно, ни слова по-английски. Пришлось прибегнуть к помощи автопереводчика.




Теперь подушка. Вроде обычная, нормальная, да? Я тоже так думала первые два дня.




Потом обнаружила, что она состоит из двух частей




В этом отеле тоже такая же штучка. Тут я как раз обнаружила, что она не привинчена к полу, а просто лежит в углу.




Утром в холле меня встретила приветливая японская тетушка, которая радушно предложила выпить кофе. На заднем плане видна микроволновка и автомат с напитками.




Так отель выглядит днем. Он расположен на изгибе улицы. Мои окна выходили на море. Машины как стояли три дня назад, так и стоят.




Это был один из самых бюджетных и удобных вариантов на мои даты в Вакканаи. Двухместный номер стоит 4500 йен в сутки. Чтоб вы понимали, Wakkanai - город на самом севере Хоккайдо, край Японии. Я обязательно напишу о нем отдельный пост.




Отель называется Saharin. На третий день до меня дошло, что это означает. В японском языке нет звука "Л", большинство японцев даже не умеют его произносить. Обычно они заменяют "Л" на "Р". Например, имя Наталья переделывают в Натарья-сан. Вы уже поняли, да? Отель называется САХАЛИН! До острова меньше 50 км.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «hokkaido»

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

  • Крепость Хакодате

    Форт Goryōkaku - самая знаменитая достопримечательность города. Крепость была построена в период 1857-1864 годов. Сооружение обеспечивало защиту…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Поражаюсь твоим путешествиям. Интересно изучать местные бытовые подробности.

Мне вот для таких обзоров гоупрохи не хватает, с её щироченным углом))

Спасибо большое. Интересно было прочесть. :)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нормальный такой отель. Не богато, но жить можно. Интересная конструкция раковинаунитаза, хотя на вид, восьмидесятые годы, но практично.

Здорово, что появились приложения-переводчики, умеющие читать иероглифы. А так бы ты и не знала, чем что мыть. :)

Необычный номер. Много где был, но в таком - пока нет. По описанию, все очень удобно и функционально, но совсем не по европейски.

стандартный японский номер, просто не в рекане, а в отеле, у меня такой же был в Ноборибецу (курорт на горячих источниках), только чуть побольше и покруче, позже напишу про него пост

Щампунь с кондиционером. Не понятно почему не перевелось.


Куртка, похоже, хаори. Холодно там даже в номере вот и предлагают.
Для японцев Вакканаи это как для нас Надым или даже Анадырь.


Для самоубийства самое то. А с маникюром/ногтями у японок тоже всё хорошо?

?

Log in

No account? Create an account