Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сеул. За дворцом Gyeonbokgung неприступный дворец президента.

Кёнбоккун - главная достопримечательность Кореи. Туда стремится большая часть туристов, приехавших в Сеул. Название переводится с корейского как "дворец лучезарного счастья". На фото прекрасная беседка Хянвончжон, расположенная посреди пруда. На заднем плане возвышается гора Пуак, у подножия которой находится Синий Дом. А смена караула у ворот Кванхвамун - вообще must see!




Начало прогулки по королевскому дворцу я показывала здесь. Территория огромнейшая, все сфотографировать невозможно. Сначала постройки расположены линейно, строго на одной оси. Потом начинается хаос. Тут садик, там беседочка, группа павильонов, огороженных стеной... Что все это значит и какую функцию исполняло, непонятно. Этот объект на карте называется Geoncheonggung.






Это место помечено на карте как Geoncheonggung. Нашла в интернете, Кончхонккун - жилые помешения императорской семьи.




Вот план всех построек Кенбоккуна




Jibokjae - библиотека короля Гочжона. В архитектуре наблюдается китайское влияние. Боковые стены построены из кирпича. Слева примыкает восьмиугольный павильон Parujeong, справа - Hyeopgildang, простите, он остался за кадром.




Чтобы войти внутрь, надо снять обувь. Я заленилась.






Рядом Sinmumun - северные ворота. Если выйти через них, можно увидеть президентский дворец.




Роспись свода арки ворот




Дворец Чхонвадэ (Cheongwadae Palace) является официальной резиденцией президента Южной Кореи. Крыша покрыта специально отлитой черепицей. Вообще слово "чхон" не имеет четкого перевода, оно может означать и синий цвет, и голубой, и зеленый, и все оттенки лазурно-бирюзового. Для простоты называют "Blue House" по аналогии с Белым Домом в США. Но что самое удивительное, любой человек может попасть внутрь! Причем совершенно бесплатно!!! Экскурсии проводятся четыре раза в день. К сожалению мне не повезло, воскресенье и понедельник - выходные дни.






Теперь иду обратно через все эти павильоны к выходу. Можно выйти через любые ворота, но мне удобнее Gwanghwamun.




Восстановленная кирпичная кладка с узором






Ах да, забыла показать вам одно из национальных сокровищ страны. Павильон Кёнхэру, стоит посреди искусственного озера на 48 гранитных колоннах. В 1911 году почти все сооружения комплекса были уничтожены японцами. Один из уцелевших как раз павильон Кенхэру. Это королевский банкетный зал, если так можно выразиться.




Экскурсии проводятся по предварительной записи






Павильон Gyeonghoeru изображен на банкноте в 10000 вон






Приближаясь к воротам Кванхвамун, я услышала бомканье барабана. Ускорила шаг и попала на смену караула! Зрелище очень красочное и колоритное. Примерно такая церемония была в эпоху династии Чосон.










Сфотографировала пару в ханбоках. С их разрешения разумеется. Про национальную одежду писала тут.




Стражники в ярких костюмах на протяжении всего дня стоят у главных ворот. У ребят наклеенные бороды и стальная выдержка. Шутка ли, служить экспонатом для фотографий миллионов человек.




Церемония смены караула происходит дважды в день: в 11:00 и в 13:00. Имеет смысл подгадать свой визит, чтобы оказаться в это время на площади у ворот Кванхвамун. Представление стоит того.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: seoul
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments