Previous Entry Перепостить Next Entry
Как пережить эпидемию гриппа и не болеть зимой
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Начался сезон вирусов и простуд. Заложенный нос, головная боль, кашель, температура и вычеты за больничный лист. Вас не радует такая перспектива? Тогда пост для вас. В прошлом году у меня была публикация, как поддержать организм. Считаю, что нелишним будет дать информацию еще раз. Прочитайте.




Речь пойдет об аминокислотах. От вирусов - лизин, для поднятия иммунитета - аргинин и глютамин. Обычный курс приема - полтора месяца, но можно снизить дозировку и растянуть на всю зиму. Чем дольше прием - тем меньше доза. Для профилактики: лизин 500-1000 мг в сутки, аргинин 250 мг в сутки, глутамин - пол чайной ложки в любую жидкость. Во время болезни: лизин 2000-4000 мг в сутки (экстренная мера на несколько дней), аргинин 500-1000 мг в сутки. Если чувствуете, что заболеваете, можно выпить глутамин - полную чайную ложку, размешав в воде или соке.




Принимать лизин лучше с утра, минут за десять до завтрака. Желательно вместе с аскорбинкой, она повышает усвояемость. Надо совсем чуть-чуть, 30-50 мг. Я беру обычный Аскорутин. Он недорогой и хорош еще тем, что в составе присутствует рутин, который продлевает нахождение витамина С в организме. Также аминокислоты лучше усваиваются с витамином В6. Достаточно 10-30 мг. Подходит Пиридоксин, можно купить в обычной аптеке.




Не забывайте про мультивитамины, хотя бы простенький комплекс. Из-за дефицита витаминов (особенно бета-каротина) и минералов (цинка, селена) иммунный ответ может быть не завершенным. Могу порекомендовать Селен-Актив, он недорогой.




Теперь цинк. Он выполняет в организме множество функций. В частности регулирует работу сальных желез, что важно для людей с жирной и проблемной кожей. Недостаток цинка может стать причиной угревой сыпи у подростков, так называемого акне. Цинк играет важнейшую роль в процессах регенерации кожи, волос и ногтей. Минерал улучшает структуру волос и предотвращает их выпадение. Также цинк влияет на процесс формирования иммунитета.

Хелатная форма цинка - органическая, наиболее легко и полностью усваиваемая организмом форма. Есть два момента, на которые нужно обратить внимание. Минералы чаще всего встречаются в форме сульфатов. Такие препараты брать не стоит, ибо усвояемость крайне низкая. Лучше покупать минералы в форме цитрата. Также подойдут глюконат, аспартат или пиколинат.




В прошлом году я обошла больше десяти аптек, прежде чем нашла цинк в подходящей форме и в нормальной дозировке (нужно не менее 15 мг). В лучшем случае предлагают цинк от производителя Solgar. Форма - пиколинат, все ок. Но блин дорого. Обнаружила витамины и минералы Nature's Bounty, они дешевле. В этом году целенаправленно искала их, однако тоже пришлось побегать.




Аскорутин, пиридоксин, селен и цинк покупала в обычной аптеке.
Остальное на iHerb:
Source Naturals, Лизин (L-Lysine), 1 000 мг, 100 таблеток
Source Naturals, L-аргинин 100 таблеток
Body Fortress, 100% чистый глютамин в порошке, 10.6 унций (300 г)

Необязательно конкретно эти аминокислоты. Я всегда смотрю, что выгоднее. В прошлом году были такие:
21st Century Health Care, L-Lysine, 600 mg, 90 Tablets
Twinlab, Glutamine Fuel Powder, Unflavored, 10.6 oz (300 g)
Nutrex Research Labs, Glutamine Drive, черный, неароматизированный, 5000 мг, 5,29 oz (150 г)


Эта заметка размещена не только в моем блоге, но и у ammo1. Приветствую читателей Алексея! Каждый день в своем блоге я пишу о путешествиях и ярких событиях, происходящих вокруг.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «iherb»


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

ширпотреб и попса. употреблять надо ток то, чем лечат в больничках, желательно тем, что колят в реанимации. таких лекарств нет на витринах аптек, у них нет красочных упаковок и инструкций для дебилов, а фармацевт с умным видом, протирая очечки и поднимая палец вверх для важности, их никогда не предложит.

употребляйте
а за слово "больничка" надо наказывать розгами

Лук, чеснок, водка. Все остальное жалкие попытки.
И в офисе, дыханием уничтожаешь всех микробов, коллеги будут однозначно рады.

Закаливания, обливания и побольше простой воды внутрь. Да, это труднее, чем таблетки.


Да уж, я босиком по снегу бегаю полтора километра, пью воду, а вирусов все равно цепляю кучу.

Селен и цинк хорошие вещи

Заправляться нужно зимним видом топлива))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да тут лечение премиум класса!

парацетамол и анальгин обычно спасают..

Типичная реклама бадов.
Как можно поднять имунитет химией?

кто заказал мне эту рекламу? iHerb или может производители напрямую?))

а врачи говорят - гулять, закаляться, увлажнять слизистые, повышать влажность в помещении и сделать прививку... Хм...

?

Log in

No account? Create an account