Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как пережить эпидемию гриппа и не болеть зимой

Начался сезон вирусов и простуд. Заложенный нос, головная боль, кашель, температура и вычеты за больничный лист. Вас не радует такая перспектива? Тогда пост для вас. В прошлом году у меня была публикация, как поддержать организм. Считаю, что нелишним будет дать информацию еще раз. Прочитайте.




Речь пойдет об аминокислотах. От вирусов - лизин, для поднятия иммунитета - аргинин и глютамин. Обычный курс приема - полтора месяца, но можно снизить дозировку и растянуть на всю зиму. Чем дольше прием - тем меньше доза. Для профилактики: лизин 500-1000 мг в сутки, аргинин 250 мг в сутки, глутамин - пол чайной ложки в любую жидкость. Во время болезни: лизин 2000-4000 мг в сутки (экстренная мера на несколько дней), аргинин 500-1000 мг в сутки. Если чувствуете, что заболеваете, можно выпить глутамин - полную чайную ложку, размешав в воде или соке.




Принимать лизин лучше с утра, минут за десять до завтрака. Желательно вместе с аскорбинкой, она повышает усвояемость. Надо совсем чуть-чуть, 30-50 мг. Я беру обычный Аскорутин. Он недорогой и хорош еще тем, что в составе присутствует рутин, который продлевает нахождение витамина С в организме. Также аминокислоты лучше усваиваются с витамином В6. Достаточно 10-30 мг. Подходит Пиридоксин, можно купить в обычной аптеке.




Не забывайте про мультивитамины, хотя бы простенький комплекс. Из-за дефицита витаминов (особенно бета-каротина) и минералов (цинка, селена) иммунный ответ может быть не завершенным. Могу порекомендовать Селен-Актив, он недорогой.




Теперь цинк. Он выполняет в организме множество функций. В частности регулирует работу сальных желез, что важно для людей с жирной и проблемной кожей. Недостаток цинка может стать причиной угревой сыпи у подростков, так называемого акне. Цинк играет важнейшую роль в процессах регенерации кожи, волос и ногтей. Минерал улучшает структуру волос и предотвращает их выпадение. Также цинк влияет на процесс формирования иммунитета.

Хелатная форма цинка - органическая, наиболее легко и полностью усваиваемая организмом форма. Есть два момента, на которые нужно обратить внимание. Минералы чаще всего встречаются в форме сульфатов. Такие препараты брать не стоит, ибо усвояемость крайне низкая. Лучше покупать минералы в форме цитрата. Также подойдут глюконат, аспартат или пиколинат.




В прошлом году я обошла больше десяти аптек, прежде чем нашла цинк в подходящей форме и в нормальной дозировке (нужно не менее 15 мг). В лучшем случае предлагают цинк от производителя Solgar. Форма - пиколинат, все ок. Но блин дорого. Обнаружила витамины и минералы Nature's Bounty, они дешевле. В этом году целенаправленно искала их, однако тоже пришлось побегать.




Аскорутин, пиридоксин, селен и цинк покупала в обычной аптеке.
Остальное на iHerb:
Source Naturals, Лизин (L-Lysine), 1 000 мг, 100 таблеток
Source Naturals, L-аргинин 100 таблеток
Body Fortress, 100% чистый глютамин в порошке, 10.6 унций (300 г)

Необязательно конкретно эти аминокислоты. Я всегда смотрю, что выгоднее. В прошлом году были такие:
21st Century Health Care, L-Lysine, 600 mg, 90 Tablets
Twinlab, Glutamine Fuel Powder, Unflavored, 10.6 oz (300 g)
Nutrex Research Labs, Glutamine Drive, черный, неароматизированный, 5000 мг, 5,29 oz (150 г)


Эта заметка размещена не только в моем блоге, но и у ammo1. Приветствую читателей Алексея! Каждый день в своем блоге я пишу о путешествиях и ярких событиях, происходящих вокруг.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: iherb
Subscribe

Posts from This Journal “iherb” Tag

  • Товары с iHerb, бестселлеры в России

    На Айхерб есть раздел "Лучшее", где отображаются самые популярные товары. По умолчанию установлена страна проживания, но можно переключиться на…

  • Посылка с iHerb пришла за 5 дней

    Это рекорд, никогда еще не было так быстро! Я думала, авиасообщение еще не восстановлено в полном объеме, могут быть трудности с доставкой, возможно…

  • Приехал iHerb, ура

    Помните, скриншоты? Стращали задержками, я опасалась, что посылку придется ждать до лета. Все нормально, заказ прилетел как обычно за неделю.…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →