Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Автоматизация по-ашановски

Помните, недавно я писала про финский супермаркет? Там была касса самообслуживания. Такие терминалы есть и в российских магазинах. В выходные была в Ашане. Увидела целый ряд красных автоматов, обрадовалась. Во, думаю, здорово, прогресс. Однако это оказалось совсем другое устройство. До сих пор в недоумении.




Сканер штрихкода есть, приемник для денег тоже, слот для банковской карты имеется, внизу корзинка. Люди подходят сканируют штрихкод товара, а ничего не происходит. Потому что надо сначала пробить покупки в обычной кассе через "живого" кассира, а потом идти в терминал оплачивать! Как вам такой креатив?




Так и не поняла, в чем прикол. Как обычно стоишь в очереди, кассир сканирует товары, выдает тебе чек, дальше идешь платить в автомат. ЗАЧЕМ? Для чего нужна такая автоматизация?








Сканируешь штрих-код на чеке, на мониторе высвечивается список покупок. Оплачиваешь наличными или картой, берешь чек, идешь на выход. Для того, чтобы тебя выпустили из Ашана, надо снова приложить штрих-код к сканеру.






Пыталась заснять все этапы квеста, охранник бросился мне навстречу, чтобы запретить. Но я успела щелкнуть.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →