Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Pelmeni XL в Риге

Всем привет из Латвии. Я тут буквально на три дня, но впечатлений уже море. Хочу в двух словах рассказать об одном заведении. Сначала оно меня порадовало, а потом возмутило. Пельменная находится в старом городе на улице Калькю (Kaļķu iela). Очень бюджетный вариант, особенно, если учесть, что это туристический центр. Однако, как говорится, есть нюанс.




Заведение очень популярное, в обеденное время стоит длинная очередь. Цены выгодно отличаются от конкурентов, например, традиционная солянка стоит 1,80 евро. Даже на ярмарке она стоит 2,50. Кроме солянки есть еще несколько видов пельменей и салат оливье.




Солянка выглядит так. Наливаешь сам. Так что степень густоты зависит от наглости.






Место выбрано не по моей инициативе, просто проходили мимо. Я не люблю пельмени и без солянки вполне выжила бы. Но в общем зашли. Обед получился совсем недорогим. Можно расплатиться как наличными, так и картой.




Просто прикол: яблочный сидр со вкусом груши




А вот и сюрприз: платный туалет. Причем он платный для всех, даже для клиентов заведения. И чтоб два раза не вставать, какие заведения рекомендуете посетить? Слышала версию, что в Риге вкусно везде, но меня интересуют бюджетные места. Может быть что-то вроде таллинского III DRAAKON?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: riga, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “riga” Tag

  • Таки побывала в Домском соборе

    Последний день в Риге. Последний шанс побывать в Домском соборе. Это визитная карточка города. Несколько раз я пыталась попасть внутрь, но, увы, то…

  • Где поесть в Риге

    После посещения кафе Pelmeni XL остался неприятный осадочек. Сегодня вашему вниманию предлагаются более удачные заведения. Все они находятся в…

  • Рижский супермаркет

    Продолжаю рубрику "Супермаркет". Сегодня репортаж из маленького магазинчика Maxima на улице Pulkveža Brieža и из большого Rimi в торговом центре…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →