Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сказка о царе Салтане в бассейне. Дед Мороз благословляет молодых.

Вообще это для детей. Но мне кажется они не оценят всю сложность постановки. Для них это просто яркое представление. Хрупкая царевна-лебедь, колоритные сестры ткачиха с поварихой, лодочки плавают, челядь в воду прыгает. Однако когда выпрыгнул коршун на флайборде, мальчик рядом аж вскочил со своего места. В общем сюрприз удался.




Место действия - бассейн "Динамо". В фойе встречают витамишки. Можно с ними сфотографироваться.




Многое для меня было неожиданным. Оказывается синхронное плавание может быть не только спортивным, но и развлекательным. Тут есть сложности, например, из-под воды видна только голова. Вышли из положения, девушки в течение шоу меняют головные уборы. Кокошники прекрасны, никогда такого не видела.




Все ОЧЕНЬ динамично. Не знаю, как они все успевают и сколько килограммов сбрасывают за одно шоу, но плавают они нереально быстро. Бассейн большой и надо, чтобы зритель не заскучал. На воде всегда что-то происходит, кто-то куда-то проплывает или девушки вытворяют разные фигуры. Если действия нет, на воду проецируются узоры.




Девушки-синхронистки изображают волны, а лодочка плывет на остров Буян. Кстати, дядьки босые, у одного на ноге татуировка, смотрится достаточно забавно, как будто искривление времени.




Банный день. Оригинальная идея с вениками. Отдельное слово хочу сказать про "сухопутных" персонажей. Зал большой, костюмы и грим должны быть видны с дальнего расстояния. Все герои двигаются гиперболически драматично, размахивают руками, хватаются за голову, прыгают, кружатся. Больше всего продуман образ сестер, девахи конечно колоритные вышли.




Представление построено в основном на синхронном плавании. Но есть и цирковые номера - воздушные гимнасты, жонглеры, и спортсмены - прыжки в воду, а белка вообще из художественной гимнастики. На фото шоу мыльных пузырей.




Роль комара исполнил квадрокоптер! Условия для съемки были неподходящие, темновато. Но постаралась подловить момент.




Коршун летал на флайборде. И так умело это делал. Оказывается можно заставить приспособление летать туда, куда хочется тебе, а не туда, куда ему надо! И не падать каждые полминуты)) И вообще идея креативная, это было круто.




Под конец вышел Дед Мороз и благословил молодых. Неожиданный поворот событий. Все пляшут, радуются. Тут и сказочке конец. Уложились примерно в час-двадцать.




На шоу я была по приглашению moscultura (спасибо ketosha). Благодаря сообществу удалось проникнуть за сцену и пообщаться с режиссером - Марией Киселевой. Очень приветливая, совсем не похожа на мегеру из "Слабого звена". Она готовила шоу год. В следующем декабре это представление будут показывать в Питере. В спектакле участвуют около 80 артистов и спортсменов. Увидеть его можно до 8 января включительно.




Вид со сцены. Без освещения все достаточно прозаично. Сказочную атмосферу можно создать в простом бассейне.






Небольшой лайфхак. Лучшие места - сектор B и сектор C. A и E - тоже нормально. А вот D - далековато и техническая площадка мешает обзору. Первый ряд тоже не рекомендую, берите со второго и выше. Фото сделано из сектора E.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscultura
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →