?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Что вы готовы терпеть?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Эпиграф: Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить… (Дневник ослика Феди)




Дело было в конце 1990-х. Один мой приятель развелся с женой и одновременно решил сменить сферу деятельности. Как лингвист и переводчик он был не так уж востребован, работы не было. Он подался в торговлю и маркетинг. Как раз на рынок вышла крупная компания и открыла сеть супермаркетов. Его взяли. На простую должность, но с перспективой. И вот после летнего отдыха, с новым имиджем и грандиозными планами товарищ вышел на работу. Про имидж надо сказать отдельно. Ему всегда нравилась испанская бородка. Но видимо жена была не в восторге от растительности на лице, поэтому ее не было. А тут решил менять так менять, и отрастил волосяной покров на нижней части лица. В предвкушении перемен парень с рвением и энтузиазмом приступил к работе. Все было хорошо, пока ему не встретился директор магазина. Дядечка аж в лице переменился. Подозвал его к себе и спрашивает "ЧТО ЭТО?" Оказалось, что мужчинам необходимо быть гладко выбритыми, так принято в компании. Почему такие подробности всплыли только через неделю, неизвестно. В общем велено было бороденку убрать и привести себя в надлежащий вид. Приятель мучался до утра, не спал всю ночь, взвешивал ЗА и ПРОТИВ. Он был возмущен, взбешен и хотел всех послать. Однако на тот момент работа оказалась важнее. Пришлось усмирить гордыню и подчиниться.

Другой моей знакомой диктовали длину волос и прическу, с которой она ходит. Нужно было иметь длинные волосы, которые необходимо убирать в пучок, допускалась аккуратная короткая стрижка. За среднюю длину волос она регулярно бывала на ковре у начальства. Постепенно количество минусов превысило количество плюсов, пришлось уволиться.

Эта же девушка потом работала в конторе, где пять минут опоздания практически приравнивались к измене родине. Утром надо было прийти и отписаться по электронной почте в головной офис, вечером перед выходом то же самое. Кругом камеры, прослушка, перерыва на обед нет, перекусить удавалось, когда/если нет клиентов. Чайник не разрешается по технике безопасности, микроволновка отсутствует. Поесть можно в крохотной комнатке размером метр на два, сидя на тумбочке. Блин, я бы так не смогла. Это просто ад.

Некоторые работают в нечеловеческих условиях труда, терпят унижения и произвол начальства. Что готовы терпеть вы? Были ли в вашей жизни ситуации, когда вам приходилось смириться и пойти на уступки ради сохранения работы? Или вы непримиримы и не терпите компромиссов?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Ну вот у нас за опоздание на 5 минут лишают премии (

  • 1