Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Олимпийские чемпионы в ледовом шоу "Щелкунчик и Мышиный король"

Вчера побывала на новом шоу Ильи Авербуха, которое проходит в ледовом дворце ВТБ с 28 декабря 2016 по 7 января 2017 года. В новогоднем спектакле принимают участие олимпийские чемпионы: Алексей Ягудин, Аделина Сотникова, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Получилось очень трогательно, а местами драматично.




На заглавной фотографии воздушные девушки-зефирки из Марципанового королевства. Знаменитой сказке Гофмана исполнилось 200 лет. Впервые она была опубликована в 1816-м. Рождественская история давно стала классикой для театральных, балетных и ледовых постановок. Но Илья Авербух пошел другим путем и представил свою интерпретацию. Повествование ведет кот Флютте-Флют. Когда возник прекрасный Амадей, я напряглась. Это племянник Дроссельмейера, в других экранизациях и спектаклях имя как-то не возникало. Потом была Мышильда, принцесса Пирлипат и космический орех. Я поняла, что помню только либретто балета Чайковского и совсем не помню оригинальный сюжет.




Фигурное катание дополнено танцами и цирковыми номерами. Песни исполняют артисты мюзиклов Светлана Светикова и Сергей Ли. Поют вживую кстати. А еще были мышь на скейте и мышь на велике для фрирайда. Ездили прям по льду.






Резюме такое: если хотите увидеть звезд в неформальном виде, шоу "Щелкунчик и Мышиный король" - отличная возможность. Это не чемпионат, не олимпийские игры, спортсмены показывают не академическое катание, а отжигают по полной. Мышиный король в исполнении Алексея Ягудина - просто огонь! Больше всего понравился их дуэт со Щелкунчиком. Противостояние добра и зла. Хороши оба. Жаль один из них должен обязательно умереть.




В роли Мышильды - Аделина Сотникова




Детям до 14 лет давали бесплатный подарок от генерального партнера шоу - торговой марки Kinder




На ледовой арене ВТБ я была впервые. Стадион большой, вместимость около 12000 человек. Совет: не берите билеты сильно сбоку. Действие ориентировано на передние трибуны. И лучше садиться повыше, не 1-2-3 ряд. Спасибо сообществу moscultura и лично ketosha за приглашение на звездное шоу.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscultura
Subscribe

Posts from This Journal “moscultura” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments