Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Новости Роза Хутор

В этом сезоне открыли три новых подъемника и 17 км трасс, из них 14 км на южном склоне. Главное преимущество этой зоны - низкая лавиноопасность, соответственно открыты они будут значительно больше по времени. На южном склоне представлены трассы разного уровня сложности. Мы поднялись на Роза Пик по новому пути, покатались на всех трех канатных дорогах и осмотрели горнолыжные спуски.




Наверх ведут последовательно две канатных дороги: Дриада и Тундра. Нижняя станция находится в районе Роза Стадион. Во время Олимпиады в этом месте сходились три трассы: мужской скоростной спуск, женский скоростной спуск и экстрим. Стояли трибуны, и зрители имели возможность наблюдать все сразу. Еще никогда, ни на одной Олимпиаде не было ничего подобного.




Говорят, что женская трасса была сложнее, чем мужская. Погода выдалась отличная, горы просто невероятные.




Про систему оснежения я писала здесь. Она включается в себя два искусственных озера, 404 стационарные пушки и 27 мобильных. Благодаря этому продолжительность сезона катания составляет до 140 дней в году. Фото сделано через стекло кабинки канатной дороги. Едем наверх.






Верхняя станция канатной дороги Дриада и пересадка на Тундру






Нам туда, еще выше




Производитель подъемников - компания Doppelmayr, один из мировых лидеров в этой отрасли




Виды из кабинки. Где-то там внизу Роза Плато. Протяженность канатной дороги Дриада - 2145 метров, Тундры - 1533 метров.




Такое все маленькое. Домики как игрушечные.




Все, приехали. Наверху ощутимо холоднее. Если на Роза Плато было минус 5, тут явно ниже 10.




Красота. Простор. Воздух аж звенит. В той стороне Абхазия.






Дальше на ратраке!




Правда не на этом, а на пассажирском. Но все равно круто.






Небо!




Если высунуться в форточку, видна станция канатки и лыжники, жаждущие стать первыми на склоне. Мы прибыли самым ранним рейсом.




Все трассы промаркированы и подписаны




Но некоторых не устраивают даже черные трассы. Периодически экстремалы перелезают за сетку и спускаются в самых неожиданных местах. Иногда это кажется нереальным и хочется зажмурить глаза, чтобы не наблюдать спуск. Такие люди приносят массу проблем спасателям.




Роза Пик. Я была здесь несколько месяцев назад, в мае. Тогда мы поднимались другим путем, по канатным дорогам Заповедный лес и Кавказский экспресс. Они проложены непосредственно от Роза Плато. Вот пост, можете посмотреть, как это выглядит. Новые подъемники разгрузят уже имеющиеся. Кроме того, открыт ожидаемый многими южный склон.




Канатная дорога "Эдельвейс". О ней было столько разговоров, и вот наконец у меня появилась возможность прокатиться лично. Обратите внимание, парень не пристегнут вообще! И ведь не боится.




Подъемник Эдельвейс кресельного типа рассчитан на 6 человек. Сиденья имеют защитные колпаки, раньше я такого не видела. Во время сильного ветра или снегопада это неоценимое удобство. Эдельвейс - самый длинный из кресельных подъемников на курорте Роза Хутор, его протяженность 2658 метров.






Можно закрыть только барьер и не закрывать колпак, тогда обзор лучше. Едем вниз.






Парнишка молодец, время зря не теряет, чаек попивает :)




Тут я поняла, почему на нас так странно посматривают люди во встречных кабинках. Мы были единственными, кто едет вниз! Все поднимаются на гору :)




Внизу ничего интересного. Постояли, осмотрелись и поехали обратно.




Узоры. Говорят, после снегопада кататься по пушистому снегу одно удовольствие.






Наконец я поняла, как выглядит противолавинная дамба. Сооружение меняет направление лавины и уводит ее в сторону от объекта.




В ближайшие два года планируется продолжить активное развитие и увеличение горнолыжной зоны курорта. Будет построена еще одна канатная дорога и около 10 км трасс. Общая протяженность составит более 100 км. Кстати, в феврале 2017 года Роза Хутор примет у себя III зимние Всемирные военные игры.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Роза Хутор, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Роза Хутор” Tag

  • Сноубордизд

    Завершая тему Роза Хутор и зимы вообще, публикую несколько фотографий, не вошедших в предыдущие выпуски. По большей части мы тусили на Роза Плато. В…

  • Четыре ресторана Роза Хутор

    Что вы предпочитаете заказывать в ресторанах? Простую привычную еду или наоборот сложные изысканные блюда, которые уж точно не будете готовить дома?…

  • Роза Хутор. Если вы не олигарх.

    Если вы не олигарх, но тоже хотите жить на Роза Плато, чтобы не тратить время на дорогу, а проснуться и сразу на склон, есть парочка вариантов…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →