Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Где остановиться в Каунасе и Вильнюсе. Отельчики в Литве.

Всегда выбираю наиболее бюджетное жилье, обращая внимание на месторасположение и условия проживания. Начинаю с самых дешевых вариантов, затем поднимаю планку, изучая детали. Предпочитаю отдельный номер, желательно с индивидуальными удобствами. Но самое главное - чистая постель, тишина и хороший интернет.




В Каунасе был забронирован Pirklio Guesthouse Kaunas всего на сутки. Очень жаль, что так мало. Гестхаус замечательный. Номер просторный и чистый, кровать и подушка удобные. Дядечка разговаривает по-русски, приветлив и готов помочь. Я просто в восторге.






На стене телевизор. А что там за занавесками?




Опа... Шкаф.




Душевая кабина новенькая, все исправно работает




С баночками пришлось повозиться, чтобы выяснить предназначение каждого средства. Ни русского, ни английского не было, пришлось прибегнуть к помощи автопереводчика.




Есть даже чайник. Завтраки не входят в стоимость номера. На первом этаже расположено кафе.




Панорамное окно во всю стену. На крышу ведет дверь из коридора, можно выйти покурить.




Касаемо стоимости. Вот лист бронирования с Booking.com, возможно в другие даты цена будет отличаться.




Визитка дядечки. Сказал звоните, пишите, всегда рад и все такое.




В Вильнюсе условия были поскромнее. Это B&B Florens. Хоть в название намекает на Bed&Breakfast, по факту предоставляют только кровать, завтраки не входят в стоимость номера. Есть кухня с микроволновкой, плитой и холодильником. Администратор присутствует только днем. Это немного смущает. Гости бывают разные, могут выпивать. Как быть с безопасностью в таком случае? Вдруг конфликт? Конечно ничего такого не случилось, но мысли посещали разные.




Здание старое, это и плюс, и минус. С одной стороны интересно остановиться в доме с историей, там особый дух и обстановка. Однако слышимость оставляет желать лучшего, а также ванной было холодно, приходилось открывать дверь в комнату, чтобы воздух нагрелся до комфортного. Под словом ванная я подразумеваю само помещение, конечно был душ. При бронировании я просила тихий номер, соответственно окна выходили в "колодец" между зданиями. Я не в претензии, мне даже лучше, но вида не было.




Дом я не знаю какого века, но такое все колоритное






Для справки стоимость проживания. После бронирования запросили предоплату. В общем и целом не самый лучший вариант. Да, и еще, в день отъезда после сдачи ключей багаж до вечера оставить нельзя. Первый раз с таким сталкиваюсь, это очень неудобно. Пришлось воспользоваться камерой хранения на вокзале, чтобы не таскаться целый день с рюкзаком.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Литва, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments