Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Маскотики

Вокруг Сеульской телебашни целая инфраструктура. То тут, то там попадаются разные зверьки. Они стоят, сидят, лежат, некоторые даже висят. Все с ними фотографируются. Но что это означает? Они что-то символизируют или чисто для развлечения?




Пока писала этот пост заметила около некоторых фигурок надписи - YooHoo & Friends. Спросила у Яндекса, он мне выдал ссылку на мультфильм "Юху и его друзья". История о пушистых зверятах, которые живут в волшебном лесу. Насколько я понимаю, это и есть тот самый Юху - главный герой мультика. Есть еще Лисица Фенек, Красная Белка, Сумчатая летяга, Лемур Лемми, Полосатый скунс, Мангуст и Панда. Только я не понимаю, кто из них кто.




Кажется это из другой "оперы"
















Целая карта маскотиков! Поясню это слово. У каждой японской/корейской префектуры, города или даже достопримечательности есть свой персонаж-талисман. Это может быть человечек или животное. Рональд Макдональд и козел Фрэнк тоже своего рода маскоты.




Сеульская телебашня находится на горе Намсан, куда можно подняться на фуникулере. Альтернативный вариант я описывала тут. На башне есть обзорная площадка, куда я собственно и пришла. Там ТАКОЙ туалет. Скоро напишу об этом, не переключайтесь ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: seoul
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Сеул: торговый, современный, олимпийский

    Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные…

  • Кусочки Сеула

    Забавные, непонятные, архитектурные, вечерние и всякие другие. Что это за тоннель? Почему корейцы в такой позе? Зачем гигантский надувной дьявол…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →