Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сеул. Lotte World Tower построена.

Высота башни 555 метров. Сооружение имеет 123 этажа. Строительство завершено совсем недавно, в Википедии даже не изменили будущее время на настоящее совершенное. Пару месяцев назад я побывала в Сеуле и съездила в район Сунчхон, чтобы увидеть Lotte World Tower.




Снова изогнутый экран. Марку не видно, но почти уверена, что это LG. Мне уже встречался большой изогнутый экран в аэропорту Incheon, а потом я увидела OLED-потолок и OLED-туннель в основании телебашни N Seoul Tower.




Блестящий атриум в золотом цвете, шикарные интерьеры. С 1 по 6 этаж - магазины, 7-60 этажи занимают офисы, выше аппартаменты и отель.






Дело было в самом конце октября. Но уже стоит елочка.




Фантастические декорации. Дизайнеры постарались.










Внутри короны люстра и какие-то записочки










Архитектура непонятная. Ходишь, бродишь, что-то новое находишь.




Это что? Фонтан Треви?! Неожиданно, неожиданно.




Кроме самой башни и торгового центра, есть еще кинотеатр и парк развлечений Lotte World Adventure. Собственно он и является основным центром притяжения. Кинозал тоже заслуживает внимания, он является самым большим во всей Азии и имеет экран диагональю более 30 метров. Собираются открыть гигантский аквариум.






31 октября - Хэллоуин




В Лотте-тауэр есть кафе и кофейни, где можно перекусить. Тортики нереально соблазнительные, но я - кремень!




Небоскреб был задуман в далеком 1987 году. Дальше последовали долгие согласования с властями. Церемония закладки первого камня состоялась в 2005-м. Однако затем строительство было отложено из-за ограничений по высотности. Небоскреб мешал самолетам заходить на посадку в Соннаме. Дважды проект останавливали именно по этой причине. Все вопросы были улажены в 2009 году и в феврале 2010-го строительство возобновилось. Президент Южной Кореи поддержал проект, но компании Lotte тоже пришлось пойти на уступки и построить новую взлетно-посадочную полосу.

Lotte World Tower - высочайшая башня во всей Южной Корее. На высоте 500 метров находится самая высокая в мире смотровая площадка. Сразу вспомнила Tokyo SkyTree, проверила, LWT действительно побила рекорд. Мне очень обидно, что я туда не попала. Сказали, что она закрыта. Правда английский кореянки был не очень хорош, я не поняла, обзорная площадка не работает совсем или закрыта, потому что вечер. Говорят, в ясную погоду должен открываться вид на 80 км вокруг. А еще там стеклянный пол и суперскоростной лифт, который поднимает посетителей наверх за 1 мин. Ну ничего, в следующий раз.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: seoul
Subscribe

Posts from This Journal “seoul” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Сеул: торговый, современный, олимпийский

    Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные…

  • Кусочки Сеула

    Забавные, непонятные, архитектурные, вечерние и всякие другие. Что это за тоннель? Почему корейцы в такой позе? Зачем гигантский надувной дьявол…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →