?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Сеул. Lotte World Tower построена.
sushi
neferjournal
Высота башни 555 метров. Сооружение имеет 123 этажа. Строительство завершено совсем недавно, в Википедии даже не изменили будущее время на настоящее совершенное. Пару месяцев назад я побывала в Сеуле и съездила в район Сунчхон, чтобы увидеть Lotte World Tower.




Снова изогнутый экран. Марку не видно, но почти уверена, что это LG. Мне уже встречался большой изогнутый экран в аэропорту Incheon, а потом я увидела OLED-потолок и OLED-туннель в основании телебашни N Seoul Tower.




Блестящий атриум в золотом цвете, шикарные интерьеры. С 1 по 6 этаж - магазины, 7-60 этажи занимают офисы, выше аппартаменты и отель.






Дело было в самом конце октября. Но уже стоит елочка.




Фантастические декорации. Дизайнеры постарались.










Внутри короны люстра и какие-то записочки










Архитектура непонятная. Ходишь, бродишь, что-то новое находишь.




Это что? Фонтан Треви?! Неожиданно, неожиданно.




Кроме самой башни и торгового центра, есть еще кинотеатр и парк развлечений Lotte World Adventure. Собственно он и является основным центром притяжения. Кинозал тоже заслуживает внимания, он является самым большим во всей Азии и имеет экран диагональю более 30 метров. Собираются открыть гигантский аквариум.






31 октября - Хэллоуин




В Лотте-тауэр есть кафе и кофейни, где можно перекусить. Тортики нереально соблазнительные, но я - кремень!




Небоскреб был задуман в далеком 1987 году. Дальше последовали долгие согласования с властями. Церемония закладки первого камня состоялась в 2005-м. Однако затем строительство было отложено из-за ограничений по высотности. Небоскреб мешал самолетам заходить на посадку в Соннаме. Дважды проект останавливали именно по этой причине. Все вопросы были улажены в 2009 году и в феврале 2010-го строительство возобновилось. Президент Южной Кореи поддержал проект, но компании Lotte тоже пришлось пойти на уступки и построить новую взлетно-посадочную полосу.

Lotte World Tower - высочайшая башня во всей Южной Корее. На высоте 500 метров находится самая высокая в мире смотровая площадка. Сразу вспомнила Tokyo SkyTree, проверила, LWT действительно побила рекорд. Мне очень обидно, что я туда не попала. Сказали, что она закрыта. Правда английский кореянки был не очень хорош, я не поняла, обзорная площадка не работает совсем или закрыта, потому что вечер. Говорят, в ясную погоду должен открываться вид на 80 км вокруг. А еще там стеклянный пол и суперскоростной лифт, который поднимает посетителей наверх за 1 мин. Ну ничего, в следующий раз.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «seoul»

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Сеул: торговый, современный, олимпийский

    Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные…

  • Кусочки Сеула

    Забавные, непонятные, архитектурные, вечерние и всякие другие. Что это за тоннель? Почему корейцы в такой позе? Зачем гигантский надувной дьявол…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

У меня в голове не укладывается, как такую махину можно спроектировать, построить. А самое главное - придумать.
Очень понравились интерьеры. Вот вроде золото, дорахо-бохато, а не пошло. Стильно, изящно, необычно, красиво.

там еще на верхних этажах какие-то специальные стекла, которые способны выдержать сильный ветер, плюс еще башня сейсмоустойчивая, это тоже впечатляет

Тоже был в это время в Корее. И тоже очень жаждал посетить смотровую в Lotte Tower. Но, увы, открытие башни перенесли на начало 2017 (вроде бы конец февраля) и я насладился видами только снизу. Космическое, конечно, строение. Особенно из-за контраста с остальным довольно низеньким Сеулом)

аа, так выходит я в любом случае не попала бы на обзорную площадку, понятно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у них там с землей дефицит?)

Стремная конструкция. Ее ветром не качает?

слушай, не знаю, об этом нет информации

такие декорации у нас не встретишь