Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Поезд "Легенды кино". Вагон Белый Тигр 2012.

Однажды я уже писала про этот состав, пост называется Ага, попался! Поезд "Легенды кино". Тогда я ехала в вагоне, посвященном фильму "Разгром немецких войск под Москвой", который завоевал Оскар. В этот раз был "Белый тигр" Карена Шахназарова.




Фильм снят по мотивам романа "Танкист" Ильи Бояшова. Это первая работа Шахназарова, посвященная войне и самый масштабный его фильм. "Белый тигр" был номинирован на премию Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Однако статуэтку не получил. Зато завоевал премию "Золотой орел" как "Лучший фильм 2012 года" и кучу других наград. Честно признаюсь, я не смотрела.








Сам Карен Шахназаров






В оформлении других вагонов использованы кадры из фильмов "Цареубийца" Карена Шахназарова; "Утомленные солнцем", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Сибирский цирюльник" Никиты Михалкова; "Место встречи изменить нельзя", "Благословите женщину", "Вертикаль" Станислава Говорухина. А также "Доживем до понедельника" Ростоцкого, "Журналист" и "Тихий Дон" Герасимова, "Тегеран-43" Алова и Наумова.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →