Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Новое в московском метро

Недавно стала замечать в метро новые детали. Например, вот такие красные круги на некоторых станциях. Подошла, рассмотрела. Написано "Лучшее место для фото". Это на станции метро Добрынинская.






Предлагают сфотографироваться на фоне мраморного барельефа. Что в нем особенного не пойму. Почему именно этот? Там их много на станции.




В начале недели ехала в вагоне с такими окнами. Поезд был самый обычный, не брендированный. Что сие символизирует, неизвестно. Дело было на Калужско-Рижской линии.




На всем городском пассажирском транспорте теперь появилась единая сеть Wi-Fi. Называется MT_FREE. MosMetro_Free тоже действует, а вот AURA пропала.




Стали нумеровать выходы! Как в Японии. Оценила, насколько это удобно. Просто смотришь на карте ближайший выход к нужному объекту и идешь по указателям.






В переходах стали рисовать круги с номерами линий, на которую этот переход ведет. С одной стороны это удобно, с другой - бесполезно. Во-первых, метка будет видна только, когда на эскалаторе нет народу. Во-вторых, все помнят линии по цветам, некоторые по названиям, по номерам запомнят еще нескоро.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: leeco, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments