?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Ноборибецу. Увидеть не только адскую долину Jigokudani.
sushi
neferjournal
Дзигокудани - зона геотермальной активности. Парящие дыры в земле и бурлящие гейзеры производят впечатление. Если вы приехали в составе туристической группы, вопросов нет. Вас выгрузили из автобуса, прогнали по дорожкам и вернули обратно. Но как поступить, если вы прибыли самостоятельно?




Я решила, коли забралась в такую тьму-таракань, не уезжать так быстро. Пошла по тропинке, следуя указателям и прекрасно погуляла полдня. Как? В одиночку?! Почему я не боялась лазить по горам и ходить в лесу, спросите вы? Во-первых, это Япония, там я ничего не боюсь окромя цунами, во-вторых, у меня был интернет и навигатор, я бы не заблудилась. Поднялась на гору, смотрю, место для пикника. Столы, беседки - самое время позавтракать. В рюкзаке как раз была припасена соба с мясом. Люблю ее очень. Наслаждалась, ела, а вокруг тишина, даже птички не чирикают. Солнышко светит, красота. В тот день я была счастлива.






Осенний японский лес. В Никко в это время как раз сезон момидзи, а на Хоккайдо вот так.




Крайняя точка маршрута по долине. Только что я была там. Человечки такие маленькие-маленькие.




Куда идти? Мне что, разорваться что ли?




Решила не отклоняться от намеченного маршрута и двигаться в сторону озера Oyunuma




Какие-то плакатики. Что-то сообщают.




Чтобы было не скучно идти, предлагается поучаствовать в викторине. Читаешь вопрос, выбираешь ответ, идешь дальше. На следующем стенде ответ и новый вопрос. Отличная идея! Столько всего узнала :)








Обожаю Японию! Все-то у них структурировано и разложено по полочкам. Расписаны все маршруты, указаны протяженность и примерное время. Выбирай!




Не понимаю по-японски. Но ходить туда явно не рекомендуется.






Вот оно, озеро Oyunuma! Водоем с сернистой водой, температура которой около 50°C. Из него вытекает река Oyunumagawa. Если прогуляться вниз по течению, есть место, где можно принять ножные ванны. У меня уже был подобный опыт в Арима-онсен, это очень приятно. Непередаваемый кайф, нагулявшись, опустить ножки в горячую воду.




Рядом с озером есть еще грязевой пруд. Но как спуститься вниз? Тропа обледенела.




Тут вообще голый лед! И перил нет!!! Слезала чуть ли не на четвереньках, как каракатица, скользко блин.




Бурлящая грязь. Везде предупреждения об осторожности, мол, не лезьте.






Гора дымится. Типа вулкан.






Вот-те здрасьте... Тропа к Foot Bath закрыта! Понимаю, ноябрь - не сезон, но обидно :(




Ладно, пошла гулять дальше. За все это время мне встретилось всего три человека. Причем они аж вздрогнули, когда увидели меня и сбились в кучку. Видимо не ожидали увидеть живого человека))






Видимо что-то случилось. Загорожено, не пускают. Я пришла с той стороны. Если бы я проложила маршрут в обратном направлении, возможно ничего не получилось бы.




В городке Ноборибецу-Онсен везде демоны. Большие, маленькие, злобные, улыбчивые, красные, синие, разные.




О, момидзи! Как красиво. Стоит кленик, позирует :)






Везде обыгрывается тема дьявола




Синтоистское святилище, посвященное демону! Вернее дьявольскому принцу Энма. Считается, что владыка ада охраняет территорию, а также определяет дальнейшее предназначение умерших. Воистину чудны японцы. У них и храм электричества есть :)




Кидаешь монетку в котел и обращается с просьбой




Все посмотрела, нагулялась вдоволь, насладилась прекрасной природой Ноборибецу-онсен, увидела впечатляющую долину Джигокудани и не только. Пора возвращаться. Иду на автобусную станцию. По пути попадаются каменные скамеечки и всякие демоны.








Так же как у нас в Японии принято привозить сувениры. Однако там всегда дефицит места, и в стране, и в доме. Японцы умеют ценить и сохранять свободное пространство. Они никогда не будут захламлять свой дом ненужными магнитиками. В восточной философии большое внимание уделено простоте и уменьшению хаоса. Поэтому считается, что лучший сувенир, который можно съесть. Называется "омияге". Обычно это выпечка или сладости. Причем в каждом регионе Японии свои оригинальные печенья и кексики. Могут быть в форме чего-то или с каким-нибудь необычным наполнителем. Я зашла в магазин, но фотографировать мне не разрешили, поэтому только одна фотография, которую я успела сделать снаружи.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «hokkaido»

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Экзотично так все смотрится кроме осенних пейзажей... и демоны-полицейские на страже)

Люблю чужие страны, обычаи, интересно

Интересно, какую просьбу можно обратить к дьяволу? Пошел ты к дьяволу?

Вот это да! Я несколько лет назад пришёл к выводу, что лучший сувенир тот, который можно съесть, а оказывается это японская философия. :)

Это говорит о том, что вы постигли истинный Дзен. Об этом говорит и ваша аватарка.

Отличная прогулка. И фото хорошие (особенно понравились момидзи, ягоды и, как ни странно, бурлящая грязь :)

Какие деревья) красочно так

Мне было бы это интересно увидеть своими глазами

я бы еще разок туда съездила, есть где полазить в округе :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вулкан это очень серьезно

Тайвань очень похож на Японию. 2 раза там был, тащусь :)

несколько раз была в Японии и ни разу на Тайване, заинтригована
но вообще Япония очень разная

Оч кайфово, такие краски!

Червяки с мясом! какой ужас)

ахахах, фартучек повеселил ))