?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Японский дом. Что это за баки?
sushi
neferjournal
Путешествуя по Хоккайдо, я заметила около каждого дома вот такие емкости. Сначала я думала, что это баки для воды. Но вроде не похоже. Потом решила, что газ. Однако на фотографии видно, что в данном варианте баллон стоит отдельно. Что это такое? Для чего?




Это не загадка, мне самой интересно. Может что-то для системы отопления? Заглавное фото сделано в районе Вакканаи. Ниже баки около моего отеля в Ноборибецу. Причем их много, спереди и с торца здания.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «hokkaido»

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Вряд ли отопление.. Ничего для тго нет

Горячую воду в японском доме тоже производят самостоятельно: для этого чаще всего используется специальная масляная печь, либо маленький газовый котел. С точки зрения цен на топливо — выгоднее иметь масляную печь, даже несмотря на то, что нагрев воды в ней происходит достаточно медленно. Не уверен насчет северных уголков нашей страны — но в центрально-европейской части России, масляные котлы в частных домах — явление редкое. В Японии это выглядит следующим образом:
Снаружи дома, на улице установлен топливный бак на 100-200 литров. Раз в месяц по улице проезжает машина, и наполняет бак специальным маслом, естественно за деньги. Бак питает маслом небольшую котельную, которую в зависимости от зимних температур местности — ставят либо рядом с баком снаружи, либо где-то внутри дома. Мини-котельная обеспечивает дом горячей водой круглогодично, практически не требуя никакого обслуживания.

Может что-то от землятресений?

Может связанно с подземными термальными водами?

Edited at 2017-01-27 19:01 (UTC)

как? поясните свою мысль

Edited at 2017-01-27 21:38 (UTC)

Скорее всего, для солярки, которой отапливаются/греют воду. Внутри дома горючее опасно держать.

понятно, что опасно
но отапливаться соляркой... как это?

Похоже ( по форме и по пробкам) )- для солярки. Заземляны...
Наверно запас топлива на случай отключения электричества.


Edited at 2017-01-27 18:51 (UTC)

на случай отключения электричества

неужто часто отключают? :(

а нельзя было там на месте у япошек спросить?

Судя по заземлению там что-то взрывоопасное. Газ ил ещё какое топливо.

газовый баллон же рядом, не газ, но солярка/керосин может быть

Явно для жидкого топлива, солярки или бензина. Возможно для резервных генераторов, на случай отключения электричества в следствии землетрясения. Они же живут на терпящем бедствие корабле со сломанным реактором.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скорее всего баки для какого-то вида топлива, потому как есть что-то типа шкалы уровнемер в прозрачных колбах на баке. Могу предположить, что внешняя коробка металлическая и внутри есть ещё что-то, но что это как устроено и для чего я не настолько технарь чтобы понять слёту.

да, наверное топливо, тоже склоняюсь к этой мысли, но для чего
подождем технарей :)