?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Лыжи и сноуборд. Делюсь впечатлениями.
cyber girl (ddgirls)
neferjournal
Я никогда ни на чем не каталась. Ни на лыжах, ни на сноуборде. Даже не задумывалась о том, чтобы проводить время таким образом. Поэтому пост Лыжи или сноуборд? Нужен совет. стал для меня полезным. Спасибо всем, кто спорил, настаивал и аргументировал свое мнение. Большинство высказалось за лыжи. Однако сноубордисты оказались убедительнее. Конечно мне было интересно попробовать и то, и другое. И у меня это получилось! В первый день, согласно вашим рекомендациям, я пыталась встать на лыжи.




В прокате подобрали снаряжение. Лыжи высотой до подбородка, палки, чтобы предплечье было параллельно земле, маску, каску, ботинки по размеру. Вот мои желтенькие на сушилке висят.




Первое впечатление от обуви: бгг, как в этом можно ходить? Второе впечатление (когда я с лыжами и палками перлась в этих ботинках к месту встречи с инструктором): ааа, это же жесть!!! Когда поднялась наверх, я уже не хотела ничего. Я дико устала, я была вся мокрая (клятый пуховик), и у меня нереально болели ноги. Просто лютый ппц. К этому моменту я уже возненавидела лыжи, но решила не отступать на полпути и все-таки попробовать.




Занятие проходило на детской горке, причем в самом низу. Смотришь на склон, смеяться хочется, он почти пологий. Однако когда едешь, так не кажется. На месте все получалось отлично, я складывалась и раскладывалась, делала упражнения, почувствовала, что ноги надежно закреплены. Это был своего рода развлекательный аттракцион. Подъем в гору тоже освоила. А вот с поворотами и торможением как-то не задалось. Я понимаю, что делать, но ноги делают не то, что я хочу. То есть я останавливаюсь, но не в конкретно указанной точке, а всегда дальше. Поворот не по заданной дуге, а в яркого мягкого зазевавшегося дядечку. В общем полтора часа занятий пролетело как один миг. На горку мы так и не сходили.




К сожалению лыжные фотографии получились не такие жизнерадостные как хотелось бы. Я увлеклась обучением, солнце стало садиться и склон оказался в тени. Поэтому вот :)




Собака на сене склоне. Выражение морды: и пусть весь мир подождет :)




На следующий день у меня был запланирован урок по сноубордингу. Ах, как мне нравятся сноубордисты! Как ловко и элегантно они катятся по склону. Это очень круто!




Утро 15 января. Мой день рождения между прочим. Дали ботинки, подобрали сноуборд. Как-то тоже по росту и весу подбирают, я не запомнила. У меня мандраж, мне кажется, что я ничего не смогу. Раз уж на лыжах тупила нещадно, сноуборд вообще не для меня. Однако я упертая, раз решила, то пойду. Когда еще будет возможность.




Ботинки мегаудобные. Мягкие, теплые, только большие. Не сразу поняла, как их зашнуровывать, там хитрая система. Но мне помогли работники проката. Парни очень терпеливы, отвечают на все глупые вопросы.




Сноуборд - это СУПЕР! Сначала мы "побарахтались в лягушатнике", поделали упражнения с одной пристегнутой ногой. Все очень непривычно. Эта штуковина достаточно тяжелая, и все время едет сама. Так и норовит утянуть со склона. Потихоньку она начинает тебя слушаться. Фигово, конечно, но ты понимаешь, что надо делать, на что надавить и пробуешь, пробуешь, пробуешь. А потом девушка потащила меня на склон!!! Признаюсь, мне хотелось плакать. Я понимала, что мне еще рано, что я не смогу. Она уверяла, что все проконтролирует. Короче я скатилась. ДВА РАЗА. Как каракатица, ну и пусть. Ощущение "ааа, я медленно еду на этой фигне лицом вперед и не падаю! аааааа, у меня получилось чуть-чуть повернуть!!!" Прям как в цирке :)




Вашему вниманию предлагаются два видео. Только не ржите. Я не знала, что меня снимают.






Благодарю любимый курорт "Роза Хутор" за хорошую погоду, а также инструкторов: Надежду Куликову (лыжи) и Елену Тихомирову (сноуборд). Кстати, оказалось, что я гуфи.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Роза Хутор»

  • Сноубордизд

    Завершая тему Роза Хутор и зимы вообще, публикую несколько фотографий, не вошедших в предыдущие выпуски. По большей части мы тусили на Роза Плато. В…

  • Четыре ресторана Роза Хутор

    Что вы предпочитаете заказывать в ресторанах? Простую привычную еду или наоборот сложные изысканные блюда, которые уж точно не будете готовить дома?…

  • Роза Хутор. Если вы не олигарх.

    Если вы не олигарх, но тоже хотите жить на Роза Плато, чтобы не тратить время на дорогу, а проснуться и сразу на склон, есть парочка вариантов…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

ух, круто
Сам давно хочу на сноуборде прокатиться

Классно, я бы тоже покатался)

Да, это стоит попробовать разочек - впечатления интересные :)) но на лыжах тебя что-то слишком застращали, и на горку не сводили... Не так уж страшен черт :)

Так вы всего 2 дня катали? Маловато, что для лыж, что для доски.

я не каталась, ездила отдыхать, подвернулась возможность позаниматься с инструктором, вы просто не знаете историю сначала

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну что, ты молодец (*ичкренне*) - с первого-то раза! Я бы не смог.

Хочу научиться на сноуборде)

что ты сделал для того, чтобы осуществить это желание? ;)

борд - это кайф) лыжи - для неудачников)

У нас мелких инструктор прям с первого дня на горку потащил :-))
А вот взрослых и совсем маленьких (3-5 лет) учат с детской горки кататься, да %))

В нашем полку сноубордистов прибыло:) Вы такая радостная на фото, это здорово)

круто) я тоже мечтаю попробовать на борде, надеюсь, как нибудь получится)

Отлично вы отдохнули и на сноуборде и на лыжах покатались! Классно!

Горные лыжи совсем не мое, а вот просто ходить по лесу на лыжах очень даже нравится

ой не, вот беговые лыжи это ад
все мы разные

Хорошего тебе лыжного отдыха!