Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

По-фински Суоменлинна, по-шведски Свеаборг

На русский это переводится как "финская крепость". Бастионная система укреплений расположена на островах недалеко от Хельсинки. Ехать на пароме от рыночной площади. Время в пути - около 15 мин. Суоменлинна пожалуй самая знаменитая достопримечательность Хельсинки. Крепость внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, как уникальный образец оборонительных сооружений.






С моря видна башня. Это церковь русского гарнизона, которая одновременно служит маяком. Мы потом в нее зайдем.




Прибыли. Сначала выходят пешие пассажиры, затем выезжают автомобили.




Первое, что видит турист, сошедший с парома - береговая казарма. Здание построено в 1868-1870 годах. Это главные ворота крепости.




На территории, внезапно, домики. Симпатичные разноцветные деревянные домики. В одном из них расположено кафе. Можно зайти испить чашечку какао и проникнуться духом исторического места.






Церковь Суоменлинна, та самая. Бывший собор Александра Невского. Был православный, нынче это лютеранская церковь.




Вокруг церкви декоративные элементы из пушек Вспомнился питерский cобор Преображения Господня, там похоже.




Что-то написано




На территории крепости проживает около 800 человек. Они живут обычной жизнью: дети играют в футбол, мамы выходят во двор с колясками, выглядит необычно.




По пути попался информационный центр и музей. Можно воспользоваться бесплатным доступом в интернет. Обратите внимание на наклейку Helsinki Card.




На мониторах показывают, как выглядит крепость с вертолета. Летом очень зелено, зимой все в снегу.






В район Суоменлинна входят восемь островов. Пять из них соединены между собой мостами или косами, три обособлены. Мы переходим на остров Сусисаари. В царские времена он назывался Инженерным. Теперь - Susisaari, то есть Волчий остров.




Стены, укрепления. Есть где полазить.












Могила Августина Эренсверда, основателя крепости Свеаборг




Неподалеку старинные пушки




Более современное здание




По пути попадается много фрагментов стен, всякие равелины, бастионы и другие фортификационные сооружения. Видели галерею, студию керамики, парк и летний театр. В общем погулять есть где. В крепости вполне можно провести целый день. Извините, в один пост все не уместилось, завтра выложу продолжение.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: finland
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Часовня в виде корабля. Хельсинки.

    На площади Наринкка в Хельсинки есть вот такой необычный объект. Он напоминает корабль. Окон нет. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что…

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments