Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Суоменлинна-Свеаборг. Самое яркое впечатление от Хельсинки.

Первая часть была вчера. Там показаны наиболее популярные места прогулок, где тусит большинство туристов. Не все доходят до Кустаанмиекки. А ведь там самое интересное: редуты, капониры и прочие фортификационные сооружения. Кое-где можно полазить.




Дело было осенью. Вот такая Суоменлинна в октябре.




Сюрприз - подводная лодка. Это немецко-финская подлодка серии CV-707, называется Vesikko. Она сконструирована в 1930-х годах. Была в составе финских ВМС во время Второй мировой войны. Согласно Парижскому мирному договору 1947 года Финляндия не могла иметь собственные подводные лодки. "Весикко" много лет оставалась заброшенной. В итоге Правительство Финляндии объявило, что продаст ее любому. Подводную лодку приобрели бывшие члены экипажа. С 1973 года Vesikko находится в ведении Военного музея Финляндии.




Редуты и пушки Кустаанмиекки. Не музейная инсталляция, а бывшая боевая батарея. Это самая крайняя часть острова. Читала, что пушки изготовлены на Пермском сталепушечном заводе в начале XX века.




Вид на Хельсинки




В этой части острова множество сооружений. В каждом холме дверь.




В некоторые можно заглянуть, другие закрыты






Насколько я понимаю, это пороховой погреб








Виден соседний остров Валлисаари. Ни моста, ни какого-либо перехода туда нет, добираться только по воде.




Прибрежные бастионные укрепления. Там темно и страшно.






Храбрая девушка прошла все коридоры




Неожиданно мы вышли к Королевским воротам. Встретилась большая туристическая группа. Неподалеку ресторан, видимо они там обедали. Сразу такой контраст, было безлюдно, а тут галдящая толпа.




Королевские ворота называются так, потому что в 1750 году здесь пристал корабль с королем Швеции, который прибыл с целью проверки строительных работ






Кто знает, что это? Что за знак на соседнем острове? Мы возвращаемся на остров Исо-Мустасаари и идем к паромному причалу.




Церковь Суоменлинна. Была православной, теперь лютеранская. Башня видна издалека, купол служит маяком.




Береговая казарма




Кому надо, расписание паромов Хельсинки - Суоменлинна - Хельсинки. Рассчитывайте время, чтоб не ждать.






Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении и рекомендовал эту достопримечательность. Наверное Суоменлинна - самое яркое впечатление от Хельсинки. Очень рекомендую. Я бы еще разок съездила.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: finland
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Тысячи самокатов в Хельсинки

    В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть…

  • Часовня в виде корабля. Хельсинки.

    На площади Наринкка в Хельсинки есть вот такой необычный объект. Он напоминает корабль. Окон нет. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что…

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments