Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Инфракрасная лампа для обогрева помещений

Неоднократно слышала об этом эффективном способе, на деле увидела впервые. Смысл в том, что лампа нагревает не воздух, а предметы вокруг себя. То есть действует не как печь, а как солнце.




Вот как это выглядит






Инфракрасные зеркальные лампы бывают красные и прозрачные. Красные более дают больше тепла, зато прозрачные можно использовать вместо обычного источника освещения. Такие лампы часто применяются для обогрева животных и птиц в животноводстве. Лампы с прозрачными колбами также используются в теплицах и для сушки при монтажно-отделочных работах.

Неудобство состоит в том, что тепло всегда сопровождается светом. Однако для кого-то и это плюс. Светит красным светом, как ночник. И красные, и прозрачные лампы могут быть использованы для декорирования интерьера. Единственное, необходимо помнить, что из-за высоких температур патрон должен быть не пластмассовым, а керамическим.






Это лампа ИКЗК российского производства. Аббревиатура расшифровывается как инфракрасная зеркальная колба. Мощность 250 ватт, цоколь обычный - E27. Цена 160-250 руб. Есть другие, по мощности и производителю, например, видела Philips и Osram.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →