Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Граф Пушистик, Чуча, Тиша, Маша и Семочка

Давно не писала про котиков. Рыжее семейство полюбилось читателям моего блога. Особенно, когда появилась Чуча. Для тех, кто не в курсе этой грустной истории со счастливым концом, почитайте предыдущие посты, они доступны внизу по метке "котодом". Сегодня свежие фотографии. На заглавной красавец Граф Пушистик.




Страшилка Чуча. Хоть вы говорите, что она милая и симпатичная, я не вижу ее красоты. У нее три разных типа шерсти, по цвету и по длине, поэтому она всегда выглядит всклокоченной и неопрятной.




Тиша, Тишенька, он же Тихон. Пожалуй, самый лучший котик. Отличный мышелов, своим обществом никого не напрягает, живет самостоятельной жизнью. Однако если уделишь ему внимание и погладишь, включается и начинает тарахтеть. Дает гладить пузо и спит в совершенно невообразимых позах.




Очень смешной. Справа кошка Маша, которая его родила. Правда она уже об этом забыла.




Весь целиком рыжий безо всяких "белых носочков"




Даже зимой коты уходят в длительные походы по своим важным кошачьим делам. Их может не быть целый день, но к ужину все в сборе. Последним всегда влетает Тихон. У всех свои предпочтения в еде. Семен ест быстро-быстро, как будто на поезд опаздывает. Если кто-то из котов находится в непосредственной близости к его миске, начинает подрыкивать, отпугивая конкурентов. Тихон вполне нормально сосуществует с Машей, они даже могут питаться из одной миски. Чуча любит исключительно сухой корм. Иногда может чуть-чуть полизать желе с кусочков из пакетика, на этом все заканчивается. А вот Пушистик ест мееедленно-мееедленно. Все уже поели, облизываются, он все еще жует свою порцию. Его приходится кормить отдельно и запихивать в самый дальний угол, чтоб никто из собратьев не покусился на его долю.




Маша на прогулке. Шарик на ножках. То низкая активность в зимнее время, то ли стерилизация повлияла.




У них там вечный конфликт с черным котом. Вообще он наверное считается домашним, но хозяева приезжают раз в неделю, оставляют корм и уезжают. Ему видимо не хватает, приходится самому добывать себе пропитание. Вот он повадился ходить по ночам воровать кошачью еду. Жрет много, так что это немного накладно. Теперь миска с кормом убирается на ночь. Дык он выворачивает мусорное ведро в поисках чего-нибудь съестного. Вообще ведет себя как бандит, держит в страхе всех котов. Постоянно идут бои, в том числе и по ночам. Девки в драку конечно не вступают, на самом деле он их особо не трогает. А вот котам достается. Котище большой и сильный, Тихон и Семен не в его весовых категориях. Семочка вообще одно время боялся на улицу выйти пописать, трусливый котик. Обычно с черным котом воюет Пушистик. Он самый крупный из всей пятерки, длинная шерсть еще добавляет объема. Но даже Пуш иногда страдает "медвежьей болезнью", от страха видимо :(




Семен спешит домой. Жаль не смогла подловить Пушистика. Тот любит снег и холод. Усядется в сугроб и сидит, подставляя морду ветру со снегом. Прям полярный кот.




Чуча уже не такая дикая. Даже от меня не шарахается. Но все равно ее жизненным кредо остается принцип "Береженого Бог бережет". Она мегаактивная. Со всеми котами ей надо поиграть, куда-нибудь залезть. Пушистика по-прежнему любит, чаще всего они спят вместе клубком.




Напоследок Семочка. Спит зайчик. Единственный из всех, кто любит залезть на ручки.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: котодом
Subscribe

Posts from This Journal “котодом” Tag

  • Коты 2018. Теперь их семь.

    Редко вижу котов, редко пишу про котодом. А там произошла смена состава. Теперь в общей сложности под одной крышей обитают семь котов: Леня, Тихон,…

  • Собака обожает арбузы

    Для начала утренний привет вам от Тихона. Помните его? Тихон - друг Пушистика и Чучи. Хороший котик, спокойный. Любит спать в такой позе. Это в…

  • Чучу помните?

    Во какая стала. Выросла, распушилась. Уже не так шугается, дает себя погладить. Давненько не показывала. Сегодня очередная серия саги про котиков.…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments