Бурное обсуждение было здесь. Спасибо
Сфотографировала несколько страниц меню. Чисто для информации.
Жемайтийские блюда, дзукийские блюда, сувалькийские блюда, поморские блюда, аукштайтийские блюда... Это ж сколько раз надо посетить ресторан, чтобы все попробовать?
Цеппелины! Другое название - диджкукулиай. В первый день выбор пал на традиционные, обжаренные и невесткины.
Стопочка для храбрости. В те дни в Вильнюсе стояли лютые морозы, температура опустилась ниже 20 градусов. После прогулки бальзамчик хорошо пошел. Это Žalios Devynerios - литовский напиток на травах. В составе 27 компонентов, очень приятный. Я такое люблю.
Цеппелины традиционные с мясом и шкварками со сметаной. Выглядит стремненько. Чем-то полито... Наверное это масло.
Благодарю
Невесткины. С творогом которые. Тоже ничего, такая начинка даже лучше сочетается, чем мясной фарш.
Визит номер два. С мороза захотелось горяченького. Заказала суп-пюре из грибов в буханке хлеба. Вместо литовского бальзама решила попробовать что-то новенькое. Официантка посоветовала Starka. Не понравилось вообще, слишком резкая.
Обожаю мясо. Поэтому стейк.
В Вильнюсе три ресторана Forto Dvaras, но в центре только один. Адрес: Pilies gatve, 16.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями
Journal information