Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Суббота плюс фото

1. Была на ВДНХ и в Ботаническом саду.
Поняла, что наступила осень.
Кругом разноцветные деревья, на траве опавшие листья, которыми я люблю шуршать.
Не шуршала – было недостаточно листьев.
Что мы не видели в Ботаническом саду: дендрарий, розарий, рокарий, японский садик, вересковый сад и многое другое, о чем нам сообщали указатели, но что невозможно было найти в силу своей запущенности, удаленности или несоответствия местонахождения.
Что удалось найти: фондовая оранжерея (малая - закрыта, большие - часть просто не функционирует), теневой сад – сильно запущен, зато рядом обнаружились ворота, через которые можно проникнуть в сад бесплатно. Также бесплатно можно пройти со стороны ВДНХ.
Там очень тихо, немноголюдно, как будто не в Москве.
Прогулкой довольна.

2. Досадую.
Могу фотографировать животных (ползать вокруг них и ловить прикольные кадры), природу (выцепить красивый кадр в живописном месте), пытаюсь снимать макро (насколько позволяет камера), особо удаются здания и архитектурные сооружения.
Но вот что не удается, так это люди и лица!
Получается похоже, узнаваемо, но совершенно не так, как я вижу человека, как я его воспринимаю! Не могу передать свое видение через фотоаппарат!
Завидую daugust, ее призвание фотографировать людей.
Мне это удалось всего однажды, но это в прошлом…
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments