?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Рига. Церковь Святого Петра, виды с колокольни.
часики
neferjournal
Лучший вид на старый город. Высота башни более 123 метров, обзор 360 градусов. Чтобы подняться на обзорную площадку, нужно приобрести билет - 9 евро. И это стоит того.




Церковь Святого Петра - одна из главных достопримечательностей Риги. Это древнейшее культовое сооружение города, впервые упоминается в 1209 году. Позже церковь была полностью реконструирована. В 1352 году были установлены часы. Башня несколько раз горела. Во время войны церковь была разрушена, и восстановлена лишь в 1970-х.






Пешком топать не придется, подъем осуществляется на лифте. Вот так, 21-й век. Обзорная площадка открытая, наверху ветрено и холодно, рекомендую утеплиться. Зато виды захватывающие. Вот Христорождесвенский собор, про который я уже рассказывала, и отель Radisson за ним.




Высотное здание - Академия Наук. Слышала, там тоже есть обзорная площадка. Перед ним территория центрального рынка. Несколько ангаров, похожих на железнодорожное депо.




Железнодорожный мост через реку Даугаву




За ним Островной или Московский мост. Это самый длинный мост через Даугаву. Длина со всеми эстакадами около 3 км. Вдалеке виднеется мост Диенвиду. Постройка оригинальной архитектуры, скрывающаяся в облаках - телебашня. Стоит на острове. Три дня я ждала ясной погоды, чтобы подняться на нее. Но увы.




Еще один мост. В советское время назывался Октябрьским,сейчас не знаю. Необычное здание - латвийская национальная библиотека.




Ратушная площадь. Посреди статуя Роланда. Справа с башенкой ратуша, слева - дом Черноголовых. Он очень эффектен, фасад можно посмотреть здесь. Черное здание с двумя полосками - музей советской оккупации. Дальше три стрелка. Кстати, считается, что именно на Ратушной площади была установлена первая в мире новогодняя елка.





Величественный Домский собор. Слева от него маленькая Англиканская церковь, справа - невнятный рижский замок. Ну и знаменитый вантовый мост. На момент открытия в 1981 году являлся самым длинным вантовым мостом в Европе.




Красота-то какая, лепота-а (с) Вот бы еще солнышка немножко. Впрочем, и так хорошо.




На самом деле площадка выглядит так. Чтобы сделать фото, необходимо просунуть фотоаппарат за решетку.




Последний кадр - железнодорожный вокзал - и вниз




Старинный бронзовый петушок, который восседал на башне до обрушения. Он был сильно поврежден во время войны, однако отреставрирован и теперь находится внутри церкви. Наверху новый петушок-флюгер образца 1973 года.




Церковь видна издалека, но чтобы подойти к ней, придется побродить по старым улочкам. Смотрите карту - https://naviaddress.com/371/915141




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «riga»

  • Таки побывала в Домском соборе

    Последний день в Риге. Последний шанс побывать в Домском соборе. Это визитная карточка города. Несколько раз я пыталась попасть внутрь, но, увы, то…

  • Где поесть в Риге

    После посещения кафе Pelmeni XL остался неприятный осадочек. Сегодня вашему вниманию предлагаются более удачные заведения. Все они находятся в…

  • Рижский супермаркет

    Продолжаю рубрику "Супермаркет". Сегодня репортаж из маленького магазинчика Maxima на улице Pulkveža Brieža и из большого Rimi в торговом центре…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
хоть мороз не включили, как в Вильнюсе и то ладно

  • 1