Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Как найти янтарь. Зимняя Юрмала.

Расстояние от Риги до Юрмалы всего 25 км. Да и то, если ехать из центра. На автомобиле минут двадцать - чик - и ты на море.




Зимняя Юрмала безлюдна и пустынна. Балтика холодная и неприветливая. Jūrmala дословно "взморье". Я думала это город, оказалось череда курортных поселков, слившихся воедино. Кусок побережья между Рижским заливом и рекой Лиелупе называют Юрмалой.




Конечно мне хотелось найти янтарь. Хотя бы малюсенький камушек. Искать можно долго. Просто бредешь, уткнувшись под ноги, вглядываясь в песок и темные водоросли. Как назло мне не везло. Но я не отчаивалась.




Ааа, вот он лежит! На солнце янтарь хорошо видно, он как бы светится изнутри, в пасмурную погоду, особенно под вечер искать сложнее. Однако мне это удалось. Ура.




Угрюмое море. В декабре температура воздуха в Юрмале около нуля, вода примерно плюс пять. Никто разумеется не купается. Но встретился один морж. Без гидрокостюма, прям в плавках топал по песку, оделся и ушел как ни в чем не бывало.




Дело шло к сумеркам, а хотелось посмотреть, что еще есть интересного в Юрмале






В Юрмале множество коттеджей и вилл. Старых, новых, больших и маленьких. Где-то там есть дача Брежнева и музей Райниса, а также одна из двух резиденций президента Латвии.






Скромный деревянный домик




Ресторан Veranda (https://naviaddress.com/371/582015). Многие его хвалят за уют, вкусную еду и приемлемые цены.




После промозглой погоды и прогулки по побережью кажется, что ты попал в рай. Камин действительно создает уют. А вот еда... По-моему вполне обычная. Стоит не так уж дешево, как везде. Порции большие, это да.




Прогулочная улица Йомас. Пока мы ходили в театр светящихся картин, стемнело окончательно. По адресу Jomas iela, 46 находится дом Вакера. С XIX века там располагалась булочная. В настоящее время вместо булочной кондитерская De Gusto (https://naviaddress.com/371/944456). Заглянули посмотреть и остались попить чайку.










Цены обычные, как во многих других кафе. Но пирожные о-очень вкусные. Атмосфера приятная, жизнерадостная, было приятно посидеть. Юрмала - отличный вариантик для поездки из Риги на один день. Или даже на полдня.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, riga, едальни, фонари
Subscribe

Posts from This Journal “riga” Tag

  • Таки побывала в Домском соборе

    Последний день в Риге. Последний шанс побывать в Домском соборе. Это визитная карточка города. Несколько раз я пыталась попасть внутрь, но, увы, то…

  • Где поесть в Риге

    После посещения кафе Pelmeni XL остался неприятный осадочек. Сегодня вашему вниманию предлагаются более удачные заведения. Все они находятся в…

  • Рижский супермаркет

    Продолжаю рубрику "Супермаркет". Сегодня репортаж из маленького магазинчика Maxima на улице Pulkveža Brieža и из большого Rimi в торговом центре…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →