Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Хостел в центре Баку

Покажу, где я жила. В этот раз прошло без накладок и сюрпризов. У меня была отдельная комната. Хостел находится в центре, на пешеходной улице. Буквально за углом площадь Фонтанов, за ней старый город. В пешей доступности железнодорожный вокзал. Сразу лайфхак: оттуда отправляются автобусы в аэропорт. Проезд стоит 1.30 маната, это примерно 43 рубля. Ехать полчаса, очень удобно.




Место называется Main Street Hostel. По сути это большая переоборудованная квартира. Жилых комнат четыре: женский дормиторий, мужской дормиторий, семейная комната с балконом и семейная комната без балкона. За 4 ночи я заплатила 126 AZN, это примерно 4080 руб.




Мне досталась новая комната. Это и плюс, и минус. Очень не хватало мебели, хотя бы шкаф какой-нибудь, вещи положить. Я была одна, разместилась, а если семья из четырех человек?




Постельное белье трэвел-тематики, отличная идея




Общая зона, гостиная. Здание построено в 1912 году, потолки 4 метра. Говорят даже лепнина оригинальная. Дом принадлежал братьям Тагиевым, они были купцами.




Выходишь на балкон, люди гуляют, красота. Жаль это не моя комната. У меня окна выходили во двор, я просила тихий номер.




Утренняя кухня. Есть все, что нужно: микроволновка, холодильник, кофеварка, тостер, плита газ/электро, чайник электрический и обычный эмалированный. Самира помешана на чистоте, целый день все моет, прибирается и наводит порядок.




Вид снаружи. Тот самый балкон над вывеской HOSTEL. Это здесь - https://naviaddress.com/994/489184




Во двор можно попасть через арку. Вид не очень живописный, но атмосфера колоритная. Насколько я поняла, по этим лестницам жители задней части дома попадают в свои квартиры. То есть у каждого свой персональный вход с улицы. Никогда такого не видела.






Бронировала на Букинге, вот мой отзыв




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, Баку, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “Баку” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments