Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Генетика микробиоты и очаровательный кишечник

Вчера побывала на специализированном мероприятии и узнала, что у меня богатый внутренний мир




Биомедицинский холдинг Atlas представил свой новый продукт. В коробочке находится набор для исследования, которое позволяет познакомиться поближе со своими бактериями.




В теле человека живут сотни триллионов бактерий. Сообщества бактерий называют микробиотой. Микробиота играет важную роль в пищеварении, обмене веществ и формировании иммунитета. Помогает нормализовать вес, повышает стрессоустойчивость, поддерживает здоровый сон, дарит бодрость и хорошее настроение.




Презентацию провел генеральный директор Atlas Biomed Group Сергей Мусиенко. Задача спикера удержать внимание аудитории. Особенно, когда тема такая серьезная. Сергею это удалось. Это талант говорить простыми словами о сложном.




Зачем нужен тест микробиоты?
Исследование позволяет определить соотношение и численность разных видов бактерий в кишечнике. По этим данным можно судить о балансе микробиоты, оценить риск развития заболеваний, качество питания и иммунной защиты.




Дома рассмотрела остальные презенты. Джулия Эндерс - молодой микробиолог из Германии. Книга "Очаровательный кишечник" написана для неспециалистов. Популярным языком объясняются функции и значение желудочно-кишечного тракта.




И... эмм... значок :)




Мероприятие проходило в зале коворкинга Deworkacy на Красном Октябре. В завершение туалетной темы пиктограммы. Концепция правильная: девочка в платье, мальчик голенький :)






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments