?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Полба
nefer blue (shpini)
neferjournal
Накупили тут на работе полбы в разных видах. Готовый полезный завтрак, хлопья быстрого приготовления, воздушные зерна без сахара, воздушные зерна в тростниковом сахаре, готовый завтрак из полбы без сахара. Сидим в офисе трескаем. Все лучше, чем булочки.






Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
"Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?"
Поп ему в ответ: "Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"
Балда говорит: "Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу".

Пушкин




Полба - это некоторые виды пшеницы. Последние годы она в тренде здорового питания. Все больше брендов появляется на рынке. Ботаники, медики и диетологи все чаще пишут статьи о пользе этой зерновой культуры для организма. Полба нормализует уровень сахара и холестерина (витамин В6 регулирует жировой обмен и не дает накапливаться липидам). Полба помогает бороться с лишним весом (это продукт со средним гликемическим индексом со значением 45, так называемый "медленный углевод"). Полба стабилизирует работу пищеварительной системы (грубые волокна зерен улучшают перистальтику кишечника, действуют как скраб). Полба содержит никотиновую кислоту, которая стимулирует работу надпочечников. Они интенсивнее вырабатывают адреналин, дофамин и норадреналин - гормоны устойчивости к стрессовым ситуациям. Однако полба содержит глютен, при непереносимости клейковины полбу употреблять нельзя.




В вашем рационе есть полба?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Надо же! А я, похоже, её даже никогда не пробовал.

Обязательно нужно попробовать. И замерить осциллографом, каков там синус.

Обижаете! У меня TDS-метр есть и Ph-метр тоже. Могу ещё проверить, а как там с формальдегидами и всякой летучей органикой. :)))

Я просто растоптан своим незнанием. Приятно побыть на мониторе рядом с умным человеком!
Пойду смотрю, сколько это, метр TDS.

Есть в нашем рационе,но что-то не очень она в ходу.

Я же ем каши без сахара. А эта каша получается какая-то пресная.

а рисовая, пшенная, манная тоже ведь несладкие?

кажется гречку их сегодня готовила

Раньше ее ели крестьяне на безрыбье, а теперь прям продукт для избранных.

Запивать ее надо обязательно сбитнем из ендовы.

Интересно, как из ендовы приготовить сбитень?

В названии ответ. Сбить с ног и лупасить до получения сбитня.

Раскрутили и взвинтили цены, пару лет назад стоила 40 рублей 700 грамм...А по сути- дикая пшеница, у европейцев откликается на спельту)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ни разу такое не пробовала...

я такое тоже беру впервые
а крупу? ну или макароны из полбы?

"Ботаники, медики и диетологи все чаще пишут статьи о пользе..."
К сожалению, чаще всего эти статьи пишут маркетологи(

Есть. Но просто в виде крупы, на гарнир, среди гречи-риса-пшена-перловки

в моём есть, но она не такая, а труЪ - зёрна, хотя и в пакетиках для варки.

  • 1