?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Хлеб с дырочкой
nefer blue (shpini)
neferjournal
Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке. Одно время это было модным увлечением. Многие приобрели такие устройства, поигрались и забросили. Только лютые фанаты продолжают это дело.




Я впервые пробовала домашний хлеб. Процесс происходил вот в таком устройстве. Хлебопечь все делает сама.




Опытные пользователи делают хлеб из простой муки, добавляя необходимые ингредиенты. Пшеничный хлеб приготовить проще, со ржаным проблемы Верхняя корочка не поднимается, а получается как впадина. Если это расстраивает, то лучше взять готовую смесь.






Необходимо просто засыпать содержимое в емкость и выставить программу. Через три часа вы получите свежую горячую буханку хлеба.




Сначала происходит замес теста






Потом оно начинает "подходить". Можно наблюдать за процессом, есть специальная кнопка для подсветки.




Наконец выпечка хлеба




Вот он родимый, готов. Запах просто нереальный!






В хлебе запечена лопатка, которая размешивала тесто. Для ее извлечения в комплекте есть специальный крюк.




Получается хлеб с дырочкой :)




Вкусный и питательный. А вы печете хлеб?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Давно хлеб не делала, очень быстро он съедается)

Класс! Когда-то я мечтала иметь ее на даче.
Но это было давно.

Как аппетитно выглядит!"!!

Хлеб надо готовить в русской печи. Наскрести по сусалам, замешать на квасе, метнуть в печь ухватом.

по сусекам :)
по сусалам это немного другое))

мы не практикуем. забросили это дело..

никогда такой не пробовала) очень интересно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я видимо живу в другом мире, у меня многие знакомые пекут сами. Я раньше пекла регулярно, когда была духовка, сейчас периодически, пампушки всякие в мультиварке. Не знаю что тут лютого и фанатского, личного вовлечения минут на 10-15. В случае с хлебопечкой минуты на две, мне кажется...

давно не пек: надо закваску вырастить, а это муторно, да и кормить ее потом постоянно, если хочешь хлеб печь, тоже муторно, но зато результат в виде ржаного хлеба на закваске - очень нравится

есть такое и у меня, только все реже пользуюсь..
Надо исправляться.
Хорошего дня!

вот только все эти готовые смеси для выпечки у нас в Алматы стоят ну очень дорого. Даже покупать их неохота.
Иногда печем обычный белый. Или на воде или на молоке.

чуть не поехала к вам на февральские праздники, погода помешала, выбрала Баку
но до Казахстана все равно доберусь, очень давно хочу в Алма-Ату, Астану и на Байконур

Я хлеб не ем вообще,- из-за глютена... В такой штуке наверное можно было бы сделать безглютеновый, муки то сейчас полезной много) но не факт что получилось бы:) рисовый хлеб или льняной:)))

почему не получилось-то? из разной же делают

нет
ты же знаешь, кулинария не мой конек :)

а гооврят хлеб есть вредно)

да вообще жить вредно, от этого умирают :)

У нас возле дома пекарня, туда повадились за хлебом ходить. Хотя хлебопечка в доме есть. Хлеб из хлебопечки вкусный, сжирается моментально, даже быстрее, чем из пекарни - тот тоже улетает на раз. Поэтому не делаем :))

резюме отличное :)
расписывала, расписывала, "поэтому не делаем"))