?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Гастроном № 1 на ВДНХ
nefer blue (shpini)
neferjournal
Павильон построен в 1952 году и назывался "Главконсерв". Позже был переименован в "Консервы". Теперь над входом красуется вывеска "Гастроном № 1". Это обычный продуктовый магазин с колбасой и конфетами. Есть небольшой кафетерий, как в советские времена. Тема ретро - основная фишка павильона. Внутри ТЕ САМЫЕ витрины и прилавки. Добро пожаловать в СССР.






Прям советская витрина. Только продукты другие.




Внутренний интерьер


















Навиадрес объекта - https://naviaddress.com/7495/922002








Получается в Москве два Гастронома № 1? Один в ГУМе, другой - на ВДНХ. Думала, может филиал? Вроде нет, никаких упоминаний и ссылок. Странно как-то.

Напротив еще один отреставрированный павильон. В советское время он назывался "Главкондитер". Ресторан "Московское небо" открылся в прошлом году. Правда кухню и обслуживание ругают. Лично я там не была.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Церковь Федора Конюхова в Москве

    Путешественник, писатель, художник. В одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантический океан, причем один раз на весельной…

  • Парк Зеленая Река. Первая попытка.

    Еще весной были опубликованы рендеры, как будет выглядеть жилой комплекс на территории бывшего завода "Серп и Молот". И вот в августе Фэйсбучек…

  • На чердаке Центрального Телеграфа

    У меня новое приключение: побывала на чердаке Центрального телеграфа. Там деревянные перекрытия - столетние лиственницы, сохранилась пара…


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Интерьер и витрины советские,только цены не советские.(хи-хи)

Все хотят быть первыми, хотя бы цЫфрой

Зачем они на входной надписи Гастроном, твердый знак приделали? У них ретро зашкалило.

совсем не похож на советский гастроном

о, это идея. Я свой магаз тоже так оформлю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спекуляция на старой доброй старине! Как же я жестоко обломался в ГУМе несколько лет назад, когда там только устроили нечто подобное - по существу нагадили в душу, когда я попробовал сок из ретро-колбы...

Директора помнится расстреляли, Беркутова. Хороший сериал об этом был с Маковецким в главной роли.

А в СССР качественные продукты мог покупать любой. И чиновник, и рабочий, и пенсионер. Хорошо хоть таким, извращённым образом, напоминают об этом.

мог - когда они были

и ещё, отца как-то раз наградили талоном в спецраспределитель, я пошёл с ним, и это было точно как в известной репризе Жванецкого, которую исполняли Ильченко и Карцев... эффект примерно тот ж ебыл

а уже на излёте СССР некоторое время состоял в студенческом оперотряде, и с ОБХС делал контрольную закупку в одном гастрономе, а затем в их складах побывал: на прилавках было почти пусто, а вот там, в закулисье...

ностальгическая там обстановка

А почему ни одного продавца?!
Хотелось бы взглянуть на приветливые и улыбчивые русские лица работниц Гастронома


Edited at 2017-03-10 17:02 (UTC)

Не поняла, в чем фишка, продукты-то совершенно современные - чай Гринфилд, соки Джей 7, конфеты Мерси, колбаса в пластиковой упаковке... Помните, какая в советские времена была колбаса? В синюге по большей части и заворачивали ее в бумагу)))

  • 1