Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Четыре ресторана Роза Хутор

Что вы предпочитаете заказывать в ресторанах? Простую привычную еду или наоборот сложные изысканные блюда, которые уж точно не будете готовить дома? Свойственны ли вам вкусовые эксперименты, пробуете ли новое? Мне вот пришлось :)




На заглавной фотографии лосось пашот с припущенными овощами. Было вкусно. Пока ждала свой обед, сфотографировала меню, вам же интересно узнать цены. Дело было в ресторане ГРУША на Роза Плато.










Во время обеда произошел забавный момент. Принесли бургеры и девушка посетовала, мол, как же я буду это есть. На что официант на полном серьезе предложил перчатки. И действительно принес!




А это ресторан ВЫСОТА 2320 на Роза Пик. Даже если вы не лыжник и не сноубордист, туда здорово подняться просто ради видов. С Роза Плато едете по канатным дорогам "Заповедный лес" и "Кавказский экспресс" (смотреть здесь), там наслаждаетесь высотой, делаете фотографии, потом спускаетесь по южному склону на новой канатке "Эдельвейс" (писала тут) и на ней же возвращаетесь обратно на Роза Пик. После прогулки можно пообедать в ресторане или хотя бы выпить чашечку кофе с видом на заснеженные вершины.








Мой супчик. Называется странно: суп-крем из белого гриба и шампиньонов. Видимо шампиньонов много, а белый гриб один, чисто для аромата.




Аджапсандал. Обожаю эту закуску. Впервые попробовала в Абхазии, в какой-то маленькой кафешке.




Мы пришли около 12ч, было много свободных столиков. После часу дня повалили лыжники. К двум ресторан был полон. И это январь, типа несезон. Так что имейте в виду.




Заведение номер три: Китайский Народный Ресторан, сокращенно КНР. Находится на Роза Плато. Он расположен на второстепенной улице, примерно за отелем Riders Lodge. На фото видно адрес: улица Медовея 9/1.




Интерьер по-китайски кричащий. Все в красно-золотой цветовой гамме, кругом манящие кошечки и панды. Фотографировать не стала.




Еда очень вкусная. Люблю китайскую кухню. Вот моя говядина по-сычуаньски. Блюдо острое, перед заказом пришлось уточнить, смогу ли я это есть :)




Карпа принесли вот в таком виде




Утка по-пекински. Простите, ее уже раздраконили, прежде чем я успела сделать фото.




Жареное мороженое! Просто не смогли не заказать :)




Теперь самое дорогое заведение Роза Хутор - ресторан САХАЛИН. Он расположен в Роза Долина на набережной Лаванда. Приятно начать вечер с прогулки вдоль реки Мзымты.




В основу кухни легли деликатесы с острова Сахалин: креветки, морские гребешки, трубач, нерка, терпуг и конечно же камчатский краб. В меню представлены блюда по дальневосточным и европейским рецептам.




Меню. Если плохо видно, смотрите здесь. Заведение небюджетное. Никто и не обещал. Однако ресторан не пустует. Люди хотят есть русскую рыбу. Кстати, нам попался ТАКОЙ официант. Просто песТня! К концу вечера все были очарованы им. Общаться с людьми - его призвание, он молодец. Парень не захотел фотографироваться, но я записала его имя - Сергей Кульчицкий. Будете в "Сахалине" садитесь за его столик, отличный вечер гарантирован :)




Ассорти из морепродуктов. Устрицы там всякие. Я такое не ем. Но сфотографировала не для того, чтобы это сказать. Обратите внимание, лимон в сетке. Ни цедра, ни косточки не попадают в блюдо, только сок.




Я заказала краба. Кажется впервые в своей жизни. Около витрины мне провели ликбез по съедобным частям, поняла, что самое вкусное в нем - первая фаланга.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Роза Хутор, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “Роза Хутор” Tag

  • Сноубордизд

    Завершая тему Роза Хутор и зимы вообще, публикую несколько фотографий, не вошедших в предыдущие выпуски. По большей части мы тусили на Роза Плато. В…

  • Роза Хутор. Если вы не олигарх.

    Если вы не олигарх, но тоже хотите жить на Роза Плато, чтобы не тратить время на дорогу, а проснуться и сразу на склон, есть парочка вариантов…

  • Роза Холл. Гримерка Лепса.

    Несколько месяцев назад на курорте Роза Хутор открылся грандиозный концертный зал. Раньше там была скромная площадка, фактически временный шатер,…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments