Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Акрополис в Каунасе и Акрополис в Вильнюсе

Во время путешествия по другой стране всегда интересно зайти в магазины. Традиционный пост литовский супермаркет я уже публиковала, сегодня речь пойдет о моллах - больших торговых центрах: Akropolis в Каунасе и Akropolis в Вильнюсе.




Акрополис - крупнейший торгово-развлекательный центр. Они позиционируют себя как столицу торговли и развлечений. Подобные моллы есть в Клайпеде, Шауляе и Вильнюсе, но каунасский самый большой. Причем находится в самом центре. С одной стороны набережная реки Неман, если выйти с другой стороны, недалеко старый город. Железнодорожный вокзал рядом, в общем расположение удачное. В Вильнюсе совсем не так, из центра города до ТРЦ Акрополис надо долго ехать на автобусе.




Магазин JYSK - товары для дома. В помощью такого набора можно превратить свой автомобиль в оленя :)




А это уже Вильнюс. Мне показалось, что концептуально посетить и вильнюсский Акрополис тоже. У них там есть еще ТРЦ Панорама, но ехать до туда было неудобно. Поэтому Акрополис. Первым делом в ресторанный дворик. В Макдоналдсе было много народу, пришлось идти в незнакомое кафе Delano. Это система фри-фло, типа наших Граблей и Му-му. Цены приемлемые, но из еды мне приглянулись только салаты, остальное все слишком калорийное и жареное-пережареное.






ElektroMarkt - одна из крупнейших торговых сетей бытовой и компьютерной техники в странах Балтии. Никогда не была, подвернулся повод заглянуть. На фото холодильник Miele со встроенной грифельной доской.




Гироскутер Smart Balance Wheel. Такое тоже вижу впервые! Рядом с ним Ninebot Mini. Это типа сигвея, только без руля, держаться и рулить коленями.






Совершенно бестолковый магазин одежды. Это тот случай, когда ассортимент слишком широкий. Там СТОЛЬКО вещей, что вообще невозможно что-то найти. Через десять минут устаешь от нагромождений вешалок и хочешь уйти. По пути в выходу попался вот такой веселенький гидрокостюм.




Толпа, оживление, ажиотаж. Из-за гигантской очереди не подойти, издалека ничего не видно. Подняла фотоаппарат, щелкнула, посмотрела. Оказывается это отбор на шоу Lietuvos Talentai, аналог America's Got Talent. Видать много талантов в Литве.




Около выхода вот такая рекламная штуковина. Это тепловизор, который измеряет температуру.




Навиадреса:
Акрополис в Каунасе - https://naviaddress.com/370/911328
Акрополис в Вильнюсе - https://naviaddress.com/370/938309


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, Литва
Subscribe

Posts from This Journal “Литва” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments