?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Весна в Макдоналдс
food
neferjournal
Слушайте, вот я пишу о Макдоналдсах разных стран, а тем временем и у нас есть, что попробовать. Российский Макдоналдс приготовил кое-что новенькое.




В субботу, 11 марта в меню появились две новинки: Чикен Карри и Чикен Делюкс. У меня была возможность попробовать их чуть раньше. Показали все по порядку, что и как делается, ответили на вопросы. Первый этап - булочки. Их необходимо подогреть. Во-первых, так вкуснее, во-вторых, поверхность карамелизуется, хлеб не отсыревает. Результат вы видите на заглавной фотографии.




Ответственную миссию по сборке сэндвичей взял на себя консультант по качеству Александр Меркулов (отдел гарантии контроля качества Макдоналдс в России). Справа от него коммерческий директор компании "Каргилл". Cargill - основной поставщик продуктов из куриного мяса для сети Макдоналдс. Эти два человека собственно и отвечали на каверзные вопросы.




Котлета состоит из рубленого куриного мяса: 50% белого, 50% темного для более насыщенного вкуса. После приготовления смеси идет формовка заготовок, предварительная жарка во фритюре и быстрое замораживание. Заметьте, котлета не круглая, форма называется "heart".




Непосредственно перед приготовлением сэндвича котлету обжаривают до золотистой корочки




Салат от "Белой дачи". А вот производитель бекона нероссийский. Уверили, что пока.




Вуаля - весенний натюрморт




Было сказано нечто важное для меня: в куриных котлетах снижено количество соли. Не думала, что Макдоналдс способен на такой шаг, однако они сделали это. Соль придает вкус еде, поддерживает аппетит. Кроме того, соленая еда вызывает жажду, а значит заставляет покупать напитки. Еще трактирщики и владельцы постоялых дворов знали эту фишку: чем больше соленого съест гость, тем больше выпьет и тем выше доход. На самом деле натрий-хлора организму требуется совсем немного. Макдоналдс двигается в правильном направлении, одобряю.




Знакомьтесь, Чикен Карри






И Чикен Делюкс






Сколько стоит? Чикен Карри - 130 руб, Чикен Делюкс - 172 руб. Немаловажно обратить внимание на калорийность, предупрежден - значит вооружен. Чикен Карри - 480 ккал, Чикен Делюкс - 505 ккал. От себя добавлю, что из этих двух позиций на вкус интереснее Чикен Карри. Вообще я не являюсь поклонником карри, и вообще из стандартного меню мне нравится Роял Делюкс, помидорчик придает некоторую свежесть. Поэтому ожидала, что мне понравится Чикен Делюкс. Но он оказался для меня слишком скучным и пресным. А вот у Чикен Карри более выраженный вкус, даже небольшой намек на остроту. Кто уже пробовал?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «mcdonalds»

  • Макдональдс в Женеве

    Есть ли что интересненькое в Макдональдсе Женевы? Может какие-нибудь оригинальные блюда, которых нет в других странах? Что-то сугубо швейцарское?…

  • Макдоналдс теперь как ресторан. Обслуживание за столами.

    В Макдоналдсе появились официанты! Заказ можно сделать у прилавка или через киоск самообслуживания, его вам принесет сотрудник ресторана прям за…

  • Макдоналдс в Германии

    Традиционного репортажа могло бы не быть, потому что в первом же Макдоналдсе мне запретили фотографировать. Я была несколько шокирована таким…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Как только поджарились котлеты до золотистой корочки, кто-то не удержался и откусил одну из них.(хи-хи).
Так аппетитно выглядит все ,захотелось сходить в Макдоналдс.

Всегда ем в Макдоналдсе. Поэтому умен, красив и здоров.
Еще не люблю велосипедистов и трамваи. Это обязательный атрибут любого срача и идет как специи к Макдоналдсу.

В любой стране предпочитаю любую едальню где можно поесть суп! )

Странноо... Макдачная еда мне всегда жутко недосоленой казалась.. (не считая картофана, конечно)

да, я уже читал, мечтаю, что в питере они к четвергу появятся. Кстати, а что там по ценам на них?

Жаренная курица с жаренным беконом на обжаренных булочках...жжесть)

Мне Чикен Карри понравился больше. А тебе?

о своих предпочтениях я написала в посте ;)

Нормально можно перекусить в маке,
плевать на злопыхателей.


на бис :)


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блины с лопаты под патриотическую музыку и на халяву, без сомнения, гораздо более изысканны на вкус. Каждому свое, усатый.

А вы пишете про другие рестораны формата фаст-фуд, или фаст-кэжуал? Или только про Макдоналдс? Или это нужно что бы пригласили? Или как вообще это происходит?

я пишу про Макдоналдсы, потому что вроде бы стандарт один, но в каждой стране есть свой специалитет, к примеру в японском Макдоналдсе есть Терияки Макбургер
разумеется ни в Сеуле, ни в Саппоро, ни в Хельсинки меня никто не приглашал :)

Фуууу...каррри
Сразу вспоминается Индия-помойка