?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Бугульдейка и ледяные просторы Байкала
fun&happy (ddgirls)
neferjournal
Садитесь поудобнее, вас ждет много байкальского льда. Я уже говорила, что он невероятный и фантастический? Кажется говорила. Но я не перестану это утверждать. Смотрите сами.




С утра заехали на мраморный карьер. Ночевали мы в Таловском, карьер расположен по пути к Бугульдейке. В настоящее время он заброшен, или, как это называется, находится в резерве.








Бугульдейское месторождение разведано в 1968-1973 годах предприятием "Иркутскгеология". Особенность этого мрамора заключается в однородности, плотности и белизне. А благодаря мягкости камня и соответственно легкости обработки, он считается идеальным для скульптур. Также удобно, что залежи находятся неглубоко. Но побережье Байкала считается особо охраняемой природной зоной, на территории которой запрещены любые промышленные работы. Поэтому мрамор добывается в небольших количествах по специальной лицензии. Отметила объект на карте - https://naviaddress.com/7395/991458




Едем вниз, к Байкалу




Поселок Бугульдейка производит удручающее впечатление. Солнечная погода немного скрашивает унылый пейзаж. Многие дома заброшены и разрушаются. Некоторые обитаемы. Зато в Бугульдейке есть гостевой дом с доступом в интернет. В Таловском не ловит даже мобильный.














Пересаживаемся с джипов на аэроходы. Дальше едем на Хивусах, это судно на воздушной подушке. Так безопаснее.








Меня опять накрыло чувство эйфории, и я принялась щелкать лед. Наделала штук пятьдесят фотографий. Конечно все выкладывать не буду, но самые эффектные покажу.






Ааа, он зеркальный! Все взаправду, это не фотошоп. В реальности еще круче!






Снимали видео с квадрокоптера. Ниже выложу ролик.




Съемка Александр Мартыненко. Суперкруто получилось. Всем смотреть!




Геометрические узоры можно рассматривать бесконечно. Ходишь и вглядываешься в темную толщу льда.












Хивус летит надо льдом, переваливаясь через вздыбленные трещины. Я сидела спереди, обзор был отличный. С погодой повезло. Видите, на заглавной фотографии, я даже куртку скинула, было достаточно тепло. В марте солнце уже ощутимо пригревает.




Приехали в бухту Песчаная. Нас ждет обед-пикник на берегу озера. Дальше едем в Листвянку. Stay Tuned!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Красота!!! Первое фото-класс.
Вспоминаются строки:-"Широка страна моя родная!"
Лед-волшебный.

Лед потрясающий! Я теперь знаю, куда мне надо следующей весной :)

да да да да, я тоже также увидела и загорелась :)

Жил бы в Бугудейке, построил бы дом из белого мрамора. Во дворе мраморную скульптуру и лавочку пиво пить. Сидеть, взирать на всю эту красоту.
Вот не знаю, строить ли мраморный мост через Байкал?

Круто!
На ватрушке не страшно было кататься?

Очень красиво!
Ты опять в путешествии?:)

Вот уж не ожидала увидеть это слово - Бугульдейка. Летом 1987 г мы здесь почти месяц прожили на производственной практике. Наверно даже в одном из тех домов, что у вас на снимке. Тогда это вполне живая деревня была, даже местная наглая молодёжь имелась, начальство наше и шофёр их регулярно гоняли...А про карьер не помню, удивительно.

Супер! Мечтаю добраться до Байкала:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а зачем нужны растопыренные пальчики буквой V? это знак победы, так победа над чем или кем?

Первоначально, да, "Победа" (а в Ирландии, Великобритании, Австралии, если ладонь повёрнута к кому-то, то это посыл далеко-далеко :) А вот у хиппи этот жест значил уже не "победу", а "мир". Но распространился он из Японии: два пальца - это "ни" (2). Употребляется вместо английского cheese с той же целью: при произнесении "ни-ии!" губы раздвигаются в улыбочке :) Соответственно, фотографирующий говорит (или НЕ говорит) - "Сколько будет один плюс один?" - "Ни-иии!"

Вот точно такой же чистый лед в озерах на севере Якутии! )

Очень прикольно! Первая, где ты лежишь, вообще супер... У меня тоже есть со льдом, но не настолько крутые -

ndl-onice.jpg

ndl-onice2.jpg