Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Бугульдейка и ледяные просторы Байкала

Садитесь поудобнее, вас ждет много байкальского льда. Я уже говорила, что он невероятный и фантастический? Кажется говорила. Но я не перестану это утверждать. Смотрите сами.




С утра заехали на мраморный карьер. Ночевали мы в Таловском, карьер расположен по пути к Бугульдейке. В настоящее время он заброшен, или, как это называется, находится в резерве.








Бугульдейское месторождение разведано в 1968-1973 годах предприятием "Иркутскгеология". Особенность этого мрамора заключается в однородности, плотности и белизне. А благодаря мягкости камня и соответственно легкости обработки, он считается идеальным для скульптур. Также удобно, что залежи находятся неглубоко. Но побережье Байкала считается особо охраняемой природной зоной, на территории которой запрещены любые промышленные работы. Поэтому мрамор добывается в небольших количествах по специальной лицензии. Отметила объект на карте - https://naviaddress.com/7395/991458




Едем вниз, к Байкалу




Поселок Бугульдейка производит удручающее впечатление. Солнечная погода немного скрашивает унылый пейзаж. Многие дома заброшены и разрушаются. Некоторые обитаемы. Зато в Бугульдейке есть гостевой дом с доступом в интернет. В Таловском не ловит даже мобильный.














Пересаживаемся с джипов на аэроходы. Дальше едем на Хивусах, это судно на воздушной подушке. Так безопаснее.








Меня опять накрыло чувство эйфории, и я принялась щелкать лед. Наделала штук пятьдесят фотографий. Конечно все выкладывать не буду, но самые эффектные покажу.






Ааа, он зеркальный! Все взаправду, это не фотошоп. В реальности еще круче!






Снимали видео с квадрокоптера. Ниже выложу ролик.




Съемка Александр Мартыненко. Суперкруто получилось. Всем смотреть!




Геометрические узоры можно рассматривать бесконечно. Ходишь и вглядываешься в темную толщу льда.












Хивус летит надо льдом, переваливаясь через вздыбленные трещины. Я сидела спереди, обзор был отличный. С погодой повезло. Видите, на заглавной фотографии, я даже куртку скинула, было достаточно тепло. В марте солнце уже ощутимо пригревает.




Приехали в бухту Песчаная. Нас ждет обед-пикник на берегу озера. Дальше едем в Листвянку. Stay Tuned!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, Байкал&Иркутск, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал&Иркутск” Tag

  • Зимний Байкал. Следите за своими мыслями.

    Байкал - самое глубокое озеро на Земле. А также самое чистое, самое пресное и самое холодное. Температура летом около 8-9 °C. Максимально…

  • По Байкалу на собаках

    В последний день на Байкале нас ожидало приключение: путешествие на собачьих упряжках и снегоходах. Это тур на целый день по льду озера и сибирской…

  • Камень Черского и тоннели КБЖД зимой

    Солнечная погода, милый пушистый пес и прекрасный Байкал. Это впечатления на всю жизнь. Тот день был замечательным, спешу поделиться настроением с…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →