Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Три новых станции. Калининско-Солнцевская линия.

Не могла же я обойти вниманием такое событие. Позавчера случился День Икс: в московском метро стало на три станции больше. В оформлении одной из них использована последовательность Фибоначчи. Съездила посмотреть, много думала.




Делаю переход на станции Парк Победы




Станция Минская. Пятьдесят оттенков серого. Серые стены, серо-стальной потолок, серый гранитный пол, серо-коричневые колонны.




Как-то мрачновато. Вспоминается кладбищенская тема...




Изображения на колоннах посвящены военной технике, так как рядом находится музей Великой Отечественной войны. Рисунок в перспективе перетекает с одной колонны на другую. На некоторых фрагментах можно разглядеть элементы одного из уникальных экспонатов железнодорожных войск - дальнобойного орудия форта "Красная горка" Кронштадтской позиции.






Любопытно, что на указателях теперь указано направление: НА ЮГ




На станции есть несколько скамеек со стеклянной перегородкой, на которую приклеена схема метро




Едем дальше




Станция Ломоносовский проспект. Все то же самое, только в синем цвете. И изображения на колоннах отличаются. Здесь рисунки выполнены в виде пересекающихся цифр, символизирующих точные науки, ведь неподалеку находится МГУ. Использованные в оформлении ряды цифр являются фрагментами последовательности чисел Фибоначчи (например, 1 1 2 3 5 8, 13 21, 55 89 и т.д.)




Конечная станция - Раменки. Все также поддерживается идея архитектурного единства линии с индивидуальным обликом и цветом каждой станции. Яркие композиции уравновешены нейтральным серым цветом стен. В принципе, если рассматривать все три станции, то они не так уж плохи. Первое впечатление было не очень, но потом я поменяла свое мнение. Пожалуй самая позитивная из трех станций - зеленая с изображением дубовых листьев. А вам какая больше понравилась?








Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments