?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Вечерний Баку. Пламенные башни во всей красе.
lips
neferjournal
Доминантой города бесспорно являются небоскребы Flame Towers. Они стоят на горе и видны издалека. Днем башни отражают голубое небо, а ночью устраивают световое шоу. Вот как раз переходный момент, уже сумерки, но подсветка еще не включилась. Сижу, жду.




Сижу, значит, на скамейке, никого не трогаю. Углубилась в интернетик. Поднимаю голову - бац - включились!




На гору можно подняться фуникулером. Днем мне не повезло, вторая попытка оказалась удачной. Проезд стоит 50 гяпиков, это пол-маната. Оплата только наличными, ни транспортные, ни банковские карты не принимаются.




Вот они во всей красе! Поверхность зданий покрыта LED-экранами, которые отображают движение огня, окрашиваются в цвета азербайджанского флага, всячески мерцают и переливаются. Интересно было бы побывать внутри, мне кажется отблески этого великолепия должны мешать и раздражать глаза. Но снаружи выглядит эффектно.




В Нагорном парке есть обзорная площадка отличным видом на Баку. Я уже фотографировала этот вид днем, ночью ничуть не хуже. Колесо обозрения Baku Eye, продолжение Приморского парка и площадь государственного флага.






Изображение меняется примерно раз в минуту. То парень выйдет помахать флагом, то как бы вода наливается, то огонь горит. Слева внизу Нагорный парк, между деревьями виднеется верхняя станция фуникулера и за ней мечеть.




Самая высокая башня комплекса - 182 метра. Число этажей варьируется: в первой башне их 39, во второй - 37, в третьей - 34. В зданиях располагаются отели, квартиры и офисы.






Сняла видео. Первое совсем короткое для Facebook, второе подлиннее, я даже там что-то говорю))







Подошла поближе. Справа подсвечивается памятник генералу Ази Асланову. За его спиной верхняя станция фуникулера. Поеду-ка я вниз. День выдался насыщенным, просто валюсь с ног. Вот запись в Фэйсбуке по этому поводу :)




Вагончик уплыл вниз, помахав мне хвостиком. Ощутимо похолодало, я устала, да и ждать - только терять время. Тетушка-контролер попалась разговорчивая, не расстраивайтесь, говорит, на последний как раз успеете. В каком смысле "на последний"? Я специально посмотрела режим работы, написано до 22:00. Оказалось, что это летом, а зимой закрывают раньше, в 20:00, иногда даже в 19:00. Так что имейте в виду, в межсезонье вас может поджидать неприятный сюрприз.




Около нижней станции фуникулера есть ресторан Chinar. Понравились парковочные столбики, оригинально так, креативно.




Напоследок Девичья башня. Можно подняться наверх, там обзорная площадка. В дневное время разумеется. Кажется я еще не рассказывала об этом. В ближайшее время напишу пост.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Баку»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Парковочные столбики — это чтоб железных коней привязывать железной уздой?

Теперь у меня есть правдоподобная гипотеза, откуда взялась идея соорудить в Минске Площадь Государственного флага.

Пламенные башни вечером выглядят более интереснее,чем днем.

Не нравятся мне эти башни. На пламя не похоже, скорее щупальцы какие то торчат. Но подсветка интересная.
А в Девичей Башне томиться блогер Лапшин? Очень она подходит для эпического заточения такого мужа, наконец то добившегося успеха.

щупальца Ктулху Лапшин этахто? к сожалению никого томленого и привязанного в Девичьей башне не видела а было бы здорово

Edited at 2017-03-22 06:55 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красиво. Когда в вечернее время загорается подсветка - ощущение какой-то сказочности появляется))

да :)
я в детстве очень любила эти огоньки, потому и зима нравилась, темноты много))

Когда мы были фуникулер не работал(((