Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Секретное мероприятие в Долькабаре

Краткое содержание вчерашнего вечера: побывала на секретной дегустации элитных итальянских вин, выиграла приз, наужиналась от души. Что за приз сейчас покажу, какое вино стало фаворитом вечера расскажу. Следы на стенках бокала называются "слезы" или "ножки". Тут они особенно хорошо получились.




Впервые побывала в Долькабаре. Я хорошо сохранилась, да? Мне кажется все блогеры там были и не по одному разу. Официальное открытие состоялось в сентябре 2012 года. Однако тогда кафе было курящим. Поэтому, увы, сходить в гости к Сергею Доле желания не возникло. С 1 января 2014 года это место стало свободным от табачного дыма, казалось бы ура. Но вы же знаете, это ж надо собраться, добраться. А тут - рраз - импульс, винный вечер, надо идти!




Я наслышана о кухне Долькабара, подтверждаю, слухи верны. Все, что я ела, было очень вкусно. Выбрала на ужин лосось со сливочным сыром и бефстроганов с картофелем. Но самое-самое, что я хочу вам сказать: баранья нога была божественна!






На самом деле мы собрались по другому поводу. Компания United Wine & Spirits представила для дегустации вина Италии. В качестве сомелье выступил Андрей Мясоедов, он как раз на фото. Я познакомилась с четырьмя винами. В двух словах о каждом, пока еще свежи впечатления. Ссылки ведут на сайт винотеки Аквавита, просто чтобы продемонстрировать внешний вид бутылки.

МИОНЕТТО Просекко DOC Тревизо - белое игристое вино. Написано, что брют, на я все же подчеркну, это просекко. Я предпочитаю брюты, но люблю именно просекко. Винодельня "Мионетто", расположенная в коммуне Вальдоббьядене, производит это вино с 1887 года - целая история! Вино универсальное, хорошо сочетается с овощными блюдами, легкими салатами, минестроне, практически любыми блюдами из рыбы. Температура подачи 6-8°C.

НИКОЛА БЕРГАЛЬО Дель Комуне Ди Гави Минайя Гави DOCG - белое сухое вино. Признаюсь, я не особо жалую белые вина, но это вино стало для меня открытием. Очень мягкий вкус, приятный аромат. Недаром последние семь лет оно получает высочайшую оценку культового итальянского справочника "Гамберо Россо".

Красные вина не нашли отклика в моей душе, поэтому я просто упомяну их называния, чисто для истории:
ТРЕРОЗЕ САНТА КАТЕРИНА Вино Нобиле ди Монтепульчано DOCG
и
КАСТЕЛЛО МОНАЧИ ПИЛУНА Примитиво Саленто IGT




А это, простите, туалет. Креативный такой.




Практически туалетный лук)) Кстати, на стене можно что-нибудь нарисовать или написать послание. Что же, что же?




В общем вот
Да, мой приз можете посмотреть в Facebook. Винный аксессуар!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: едальни, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments