Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

На ВДНХ теперь ездят маршрутки

Как говорится, ВНЕЗАПНО. Сначала я думала, что это служебный транспорт, а потом дошло, ливрея же Мосгортранса. Запомнила номер маршрута, дошла до остановки, все изучила. Действительно, теперь по территории ВДНХ ездят маршрутки.




Оказывается маршрут запущен еще в ноябре 2016 года. Микроавтобус следует от станции метро ВДНХ до станции метро Ботанический сад и в обратном направлении.




Станция метро ВДНХ: посадка - https://naviaddress.com/7495/934299, высадка - https://naviaddress.com/7495/953356.
Станция метро Ботанический сад: посадка - https://naviaddress.com/7495/922954, высадка - https://naviaddress.com/7495/986347

По пути от ВДНХ к Ботаническому саду маршрутка делает пять остановок: павильон № 75 (Экспо), павильон Центральный, Дом культуры, Исторический парк "Россия-Моя история" (павильон № 57) и Лихоборская.

По пути от Ботанического сада к ВДНХ тоже пять: Городская ферма, Дворец бракосочетания, Грушевая аллея, Центральная аллея и Монреальский павильон.

Схему можно посмотреть здесь.




На самом деле это не первый маршрут общественного транспорта на ВДНХ. В 1950-е годы по территории курсировал троллейбус "В". Специально для этого маршрута Сокольническим вагоноремонтным заводом был разработан троллейбус СВАРЗ. Его показывали на празднике московского троллейбуса в 2015 и 2016 годах. Такой с панорамными окнами. Как вы считаете, полезно ли возрождение общественного транспорта на ВДНХ или это зло?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, naviaddress, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

  • "Приветы из прошлого" у подножия ЖК Триколор

    Самый знаменитый объект района Ростокино - акведук. Он построен во времена Екатерины II. Сооружение водопровода длилось с перерывами около 25 лет.…

  • Желтенький осенний Музеон

    Не могу остановиться фотографировать осень! Под катом 10 вдохновляющих кадров, которые я сделала на прошедшей неделе. Капусточка. Фиолетовые…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments