Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ваши любимые соцсети

Интернет-сообщество разделилось на инстаграмщиков, ютуберов и всех остальных. Имеющие учетную запись в Одноклассниках признаются в этом неохотно, а некоторые даже скрывают. Зато быть зарегистрированным в Facebook или VK считается нормой. Многие пытаются успеть везде, делая публикации и тут, и там. Фотографии, видео, полноценные репортажи и короткие заметки. Какой формат вам ближе?





В ЖЖ я зарегистрировалась 3 сентября 2003 года. Вот моя первая запись. А тут я писала про первого френда, забавно вспоминать, как это было, как будто не со мной. В то время для создания журнала нужно было раздобыть код, что-то типа приглашения. Контент со временем менялся. Сначала это были размышления о жизни, записи о событиях дня и развлекательные посты. Потом у меня появилась цифровая камера, отпала необходимость сканировать фотографии, стало больше рассказов про путешествия. Не было ботов и троллей, зато было много общения. В настоящее время Живой Журнал переживает не лучшие времена, администрация своими улучшайзингами убивает площадку. Народ уходит в другие соцсети. Я пока не вижу достойной и удобной альтернативы, поэтому я здесь. И это мое основное "место жительства".





Instagram я завела меньше года назад. Примерно в апреле. Не нашла, где посмотреть дату регистрации. Завела до кучи к Фэйсбуку, чтобы удобнее и быстрее постить фоточки. Пополняешь Instagram, автоматически публикуется в Facebook. Убиваешь сразу двух зайцев. Но потом мое отношение к Instagram изменилось. Я стала делать больше публикаций, более ответственно подходить к отбору фотографий. Я не гружу туда все подряд, там нет шлака, только самое интересное. И обязательно с текстовым сопровождением. Короче, у меня хороший профиль, подписывайтесь :)





В Facebook я ровно год. Села писать этот пост, решила посмотреть дату регистрации. Промотала календарь событий и с удивлением обнаружила, что первая запись как раз 29 марта 2016 года. Однако с Фэйсбуком у меня не сложилось. Я его люто ненавижу. Но большинство контактов там, поэтому приходится мириться. Для меня Facebook - это помойка. Большой такой UNSORTED. Место, где царит хаос. Туда публикуются посты из LiveJournal, фотографии из Instagram, иногда делаю перепосты с Голоса. Туда идет все, что не годится ни для одной другой соцсети. Для ЖЖ несерьезно, для Инстаграм недостаточно качественно, а в Фэйсбук можно. При этом ничего никогда не найдешь.





В Одноклассниках я очень-очень давно. Когда появилась эта социальная сеть, я была рада найти знакомые лица из прошлой жизни. Одноклассники, одногруппники из института, бывшие коллеги, так здорово было встретить их снова. Мы болтали вечера напролет, смотрели фотографии друг друга и удивлялись. Кто-то совсем не изменился, а некоторых вообще не узнать. Постепенно наступило затишье, обсуждать стало нечего. Сейчас общаемся изредка, круг очень ограниченный, буквально три-пять человек. В основном ставят оценки фотографиям и лайки публикациям. Я делаю перепосты из ЖЖ. Несколько месяцев назад завела группу "Маньяк-путешественник", куда публикую фоторассказы как здесь. Пока подписчиков немного. Заходите, буду рада.




Видео я тоже люто ненавижу. Это вообще не мое. Я его не смотрю, крайне редко публикую ролики в ЖЖ и снимаю также через силу. Пока просто экспериментирую. Каждый раз в путешествиях напоминаю себе "сними видео", "сними видео". Хотя бы коротенькое. Правда у меня есть постоянная рубрика "Супермаркет", в которой я делаю репортажи из супермаркетов разных стран. Неведомые товары или наоборот знакомые продукты, что сколько стоит, как выглядят магазины и все такое. Планирую продолжать дальше.





Google+ хотел, но не смог. Соцсеть так и не стала популярной. Не знаю, есть ли там свои звезды и популярные аккаунты. Расскажите мне что-нибудь об этом :) В моем профиле исключительно перепосты из ЖЖ. Чисто так, на всякий случай.







Ну и наконец, Голос. Новая социально-медийная блокчейн платформа. Я зарегистрировалась там в феврале 2017 года. У меня был отдельный пост на эту тему. Пока многое непонятно и запутанно, но денежки капают. Не так много как хотелось бы, но все же. Некоторые ЖЖ-блогеры пришли туда, опубликовали десяток постиков и разочаровались, не заработав тыщщи. Мое мнение такое: не стоит делать ставку на заработок, это просто приятный бонус. Я рассматриваю Голос просто как площадку. В ЖЖ чрезвычайно злая аудитория, тамошние обитатели более доброжелательны. Еще заметила, что посты, популярные здесь, там просто проходящие. Зато то, что незаслуженно обошли вниманием здесь, там лайкают со страшной силой. В общем присматриваюсь.




У вас как что?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →