?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Что стало со знаменитым заводом Радиотехника
часики
neferjournal
Наверное не было ни одного советского человека, у которого дома не стояла аппаратура Radiotehnika. Проигрыватели, радиоприемники, магнитофоны, колонки и усилители. Латвия снабжала продукцией весь СССР. Но, увы, завод не пережил распад великой державы. Он оказался никому не нужен и пришел в упадок. Корпуса завода сдаются под склады, некоторые заброшены.




Завод основан в 1927 году. Расцвет пришелся на послевоенное время. Каждый год завод участвовал во всесоюзных и зарубежных выставках, многократно получал призы. На предприятии было занято около 20000 человек. Только одних колонок производилось 6000 в день. В настоящее время территория выглядит очень плачевно. Печально, что гигант советской промышленности постигла такая судьба.




Склад компании Decoriga






Здесь теплится жизнь. Это административный корпус.




Радиотехника была создана на базе двух частных предприятий и нескольких мелких мастерских. Логотип RRR - это Rīgas Radio Rūpnīca, то есть Рижский радиозавод. VEF - это Valsts Elektrotehniskā Fabrika, Государственный электротехнический завод.




Так выглядело здание раньше




А так сейчас. В Википедии информация не обновляется, как будто завод работает и ничего не изменилось. На Викимапии поиском найти объект не получается, какие запросы не задавай. Но он там есть, главное знать, где искать. Отметила здание на карте - https://naviaddress.com/371/961438








Мне довелось пообщаться с главным инженером легендарного завода Радиотехника Виктором Лагарповым. В настоящее время он возглавляет производство компании Audiomania. Репортаж смотрите здесь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «riga»

  • Таки побывала в Домском соборе

    Последний день в Риге. Последний шанс побывать в Домском соборе. Это визитная карточка города. Несколько раз я пыталась попасть внутрь, но, увы, то…

  • Где поесть в Риге

    После посещения кафе Pelmeni XL остался неприятный осадочек. Сегодня вашему вниманию предлагаются более удачные заведения. Все они находятся в…

  • Рижский супермаркет

    Продолжаю рубрику "Супермаркет". Сегодня репортаж из маленького магазинчика Maxima на улице Pulkveža Brieža и из большого Rimi в торговом центре…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Уровень жизни там, ниже чем в крупных городах России. И повыше чем в мелких и дальних российских поселениях. Повыше зарплаты, но значительно дороже сама жизнь, ЖКХ, еда, проезд, бензин, медицина, и т.д.

Если бы уровень жизни там был бы ниже, то люди бы стремились уехать жить в "крупные города России". Как это происходит с жителями Молдавии или Таджикистана какого-нибудь.

=дороже сама жизнь=
В Стокгольме или Нью-Йорке ещё выше, но за качество нужно платить.

  • 1