Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Рижский супермаркет

Продолжаю рубрику "Супермаркет". Сегодня репортаж из маленького магазинчика Maxima на улице Pulkveža Brieža и из большого Rimi в торговом центре Galerija Centrs. Неведомые товары и знакомые продукты, что сколько стоит, как выглядят магазины и все такое.




В своих первых репортажах я старалась показывать только незнакомые продукты и оригинальные товары, которых у нас нет. Какой интерес фотографировать морковь или хлеб? Однако меня стали обвинять, что посты не дают представления о жизни обычных людей, что нельзя сравнить цены с нашими и просили как раз самое простое. Пожалуйста, заглавное фото для вас - яйцо куриное, 1 десяток, акция! Ниже глазированные сырки. Таких я еще не пробовала.




Утренний эпизод




Термометр для вина. Впервые такой вижу. Полезная штука для тех, кто заморачивается температурой подачи.




Та самая водичка, которая в отеле стоит в пять раз дороже




Грецкие орехи. СО ШТАМПОМ НА КАЖДОМ. Зачем?!




Это что простите? По внешнему виду угадать не удалось. Пришлось переписать название и прибегнуть к помощи переводчика. Pelēkie zirņi ar gaļu - серый горох с мясом. Только потом я заметила русский перевод на этикетке :)




Maxima находится здесь - https://naviaddress.com/371/932521




Теперь переместимся в Галерия Центрс, где находится супермаркет Rimi. Первое, что бросается в глаза при входе в магазин, вот такие ящики наподобие сейфовых ячеек. Как думаете, для чего?




Никогда такого не видела, очень удобно! Можно положить смартфон, планшет или любое другое устройство заряжаться, а тем временем пройтись по магазинам.




В наличии есть розетка 220 вольт и несколько встроенных зарядных кабелей с популярными разъемами




Тут же рядом висит плакат. Внимание привлекли два пункта: прокат зонтиков и благоприятные условия для перемещения на велосипеде.




Огромные синие M&M’s! СИНИЕ. В три раза больше, чем обычные.




Это что? Каши что ли?




В Риге есть магазинчики сети Narvesen. Это такие мини-маркеты шаговой доступности. Там можно погреть купленную еду и употребить прям на месте. Обратите внимание, на столике розетки. Удобненько. Путешественники, мотайте на ус, где можно подзарядить свои устройства ;)




В завершении традиционное видео. Там вам и картошка, и морковка, и мясо - все, что просили. Правда откуда ни возьмись выскочила тетушка, и я была вынуждена прервать вещание. Однако многое успела.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, riga, супермаркет
Subscribe

Posts from This Journal “супермаркет” Tag

  • Супермаркет Lidl в Женеве

    История о том, как я искала копченую колбасу. Вот такой сувенир попросили привезти из Швейцарии. Сходила в Migros, заглянула в Coop City - нету,…

  • Супермаркет в Нижнем Новгороде

    Ездила в Нижний Новгород на матч Хорватия-Дания. Забежала в супермаркет, по ходу дела сделала несколько фотографий. Футбол везде, футбол кругом. Вся…

  • Белорусский супермаркет. Вернее супермаркетЫ.

    Супермаркеты Минска похожи на наши московские и одновременно не похожи. Есть у них одна особенность, которая стала для меня неожиданностью. Для…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments