Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Где поесть в Риге

После посещения кафе Pelmeni XL остался неприятный осадочек. Сегодня вашему вниманию предлагаются более удачные заведения. Все они находятся в центре, что ценно для туриста. Заведения очень разные: кафе-кондитерская, средневековый ресторан и столовая фри-фло.




Заведение номер один: кафе-кондитерская SALA. Находится по адресу: улица Бривибас, 64a. По-латышки: konditoreja-kafejnīca SALA, Brīvības iela 64a. Короче, кондитория-кафейница расположена на улице Свободы, вот тут - https://naviaddress.com/371/904509




Цены такие. Обратите внимание, домик с орешком на крыше, как мило и трогательно. Но я выбрала другое пирожное.










Заведение номер два: средневековый ресторан Розенгралс. Адрес: Rozena, 1. Это самый-самый центр - https://naviaddress.com/371/950966








Мой луковый суп






Дизайнеры постарались, все очень атмосферно. Полумрак, свечи, официанты в средневековой одежде. И что удобно, ресторан работает с полудня до полуночи. Если поздним вечером захотелось поесть, можно заглянуть. Кстати, туалет там тоже колоритный.










Заведение номер три: столовая LIDO. Что-то типа наших Граблей или Му-му. Берешь поднос и двигаешься вдоль линии раздачи. Эту сеть настоятельно рекомендовали несколько человек. Пришлось найти ближайшее кафе и пойти посмотреть, что там как.




Ближайшим оказалось бистро "Lido Vermanītis". Это здесь - https://naviaddress.com/371/907744. Несколько других адресов, найденных в интернете оказались неактуальны. Приходишь, а там или другое кафе, или вообще закрыто.










В целом впечатление так себе. Выбрать конечно можно, но слишком много жареного и майонезного. Рыба дорогая. Уж не знаю, отчего все так любят это LIDO.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: naviaddress, riga, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “riga” Tag

  • Таки побывала в Домском соборе

    Последний день в Риге. Последний шанс побывать в Домском соборе. Это визитная карточка города. Несколько раз я пыталась попасть внутрь, но, увы, то…

  • Рижский супермаркет

    Продолжаю рубрику "Супермаркет". Сегодня репортаж из маленького магазинчика Maxima на улице Pulkveža Brieža и из большого Rimi в торговом центре…

  • Что стало со знаменитым заводом Радиотехника

    Наверное не было ни одного советского человека, у которого дома не стояла аппаратура Radiotehnika. Проигрыватели, радиоприемники, магнитофоны,…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments