Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Еще одна Квартира 44

На прошлой неделе ходила на Малую Ордынку в пункт выдачи интернет-магазина (об этом чуть позже). Выхожу довольная с заказом и упираюсь глазами в вывеску. Знаю есть Квартира 44 на Большой Никитской, выходит новое открыли. Сделала себе зарубку, вчера ходили туда обедать.




Модная нынче тема - советское ретро. На самом деле в 2006 году они были одними из первых. Спустя несколько лет многие кафе, бары и рестораны уловили ностальгический тренд. В похожем стиле оформлены заведения сети Вареничная № 1 и кафе Коммуналка. Каждый советский человек обязательно найдет какую-нибудь вещицу, которая была у него дома.




Раиса Саед-Шах. Помните такую? А кто ответит, что за фарфоровые емкости с ручками? Я-то знаю, но знаете ли вы?))




Неизменный атрибут всех советских квартир - ПИАНИНО. У кого было, поднимите руки :)




Помещение небольшое. Это первый зал, есть еще дальний поменьше, он более камерный. Я бы наверное расположилась там, если бы знала о его существовании.




Бизнес-ланч или основное меню со скидкой 20%




Борщ со сметаной и зеленью




Фирменная закуска "Квартира 44". Взяли что называется до кучи, оказалось очень вкусно. Форшмак, дип из тунца, аджапсандал, сливочный сыр с томатами, брынза с чесноком и зеленью. Ко всему этому хрустящий багет и ароматный черных хлебушек.




Обед в Квартире 44. В смысле блюдо так называется. Курица, говядина и свинина на горячей сковородке с жареной картошкой, сальсой и сливочным соусом с укропом. Соусы я чот не поняла, остальное было вкусно. Наобедалась так от души.




Мы сидели во-он в том дальнем углу, на диванчике, у окна




В Квартире 44 на Большой Никитской я была давно, вот нашла свой пост. То заведение поколоритнее будет. Оказывается есть еще на Малой Якиманке. При случае зайду.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Tags: едальни
Subscribe

Posts from This Journal “едальни” Tag

  • Спальное Братеево

    Вечер понедельника в картинках. Сделала несколько фотографий. Многие москвичи вообще ни разу не были в этом районе. А это между прочим даже не…

  • Неожиданный Чеддер Паб в Марьино

    До того вечера я не слышала об этом заведении. Нужно было экстренно найти место посидеть-поболтать, причем в Марьино или Братеево, а там "черня…

  • Чашушули, Хевсурули и Цезаридзе

    Расшифровываю: Цезаридзе - это салат, Хевсурули - грузинское пиво, чашушули - грузинское блюдо, тушеное мясо. Где Натахтари? Там, за углом :) Я…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →