Previous Entry Перепостить Next Entry
Еще одна Квартира 44
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
На прошлой неделе ходила на Малую Ордынку в пункт выдачи интернет-магазина (об этом чуть позже). Выхожу довольная с заказом и упираюсь глазами в вывеску. Знаю есть Квартира 44 на Большой Никитской, выходит новое открыли. Сделала себе зарубку, вчера ходили туда обедать.




Модная нынче тема - советское ретро. На самом деле в 2006 году они были одними из первых. Спустя несколько лет многие кафе, бары и рестораны уловили ностальгический тренд. В похожем стиле оформлены заведения сети Вареничная № 1 и кафе Коммуналка. Каждый советский человек обязательно найдет какую-нибудь вещицу, которая была у него дома.




Раиса Саед-Шах. Помните такую? А кто ответит, что за фарфоровые емкости с ручками? Я-то знаю, но знаете ли вы?))




Неизменный атрибут всех советских квартир - ПИАНИНО. У кого было, поднимите руки :)




Помещение небольшое. Это первый зал, есть еще дальний поменьше, он более камерный. Я бы наверное расположилась там, если бы знала о его существовании.




Бизнес-ланч или основное меню со скидкой 20%




Борщ со сметаной и зеленью




Фирменная закуска "Квартира 44". Взяли что называется до кучи, оказалось очень вкусно. Форшмак, дип из тунца, аджапсандал, сливочный сыр с томатами, брынза с чесноком и зеленью. Ко всему этому хрустящий багет и ароматный черных хлебушек.




Обед в Квартире 44. В смысле блюдо так называется. Курица, говядина и свинина на горячей сковородке с жареной картошкой, сальсой и сливочным соусом с укропом. Соусы я чот не поняла, остальное было вкусно. Наобедалась так от души.




Мы сидели во-он в том дальнем углу, на диванчике, у окна




В Квартире 44 на Большой Никитской я была давно, вот нашла свой пост. То заведение поколоритнее будет. Оказывается есть еще на Малой Якиманке. При случае зайду.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «едальни»

  • Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama.

    В Японии перед едой часто подают otoshi. Во многих ресторанах есть table charge - дополнительная плата за посещение заведения, и закуска как бы…

  • Японское кафе. Заказ через автомат.

    Уже сталкивалась с таким в Японии, в тот раз долго тупила. На картинках изображены блюда, выбираешь понравившееся, нажимаешь соответствующую…

  • Вращающиеся суши

    Суши-гоу-раунд представляет собой ресторан с конвейером, своего рода японский фастфуд. Не надо делать заказ, просто садишься за стойку и берешь…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Ну, и это местечко по колоритности - тоже ничего так .
И по вкусности тоже- приятное местечко.

А фарфоровые емкости с ручками - это супницы. У нас тоже такая была

Edited at 2017-04-05 16:18 (UTC)

Пошла поужинаю, очень аппетитно.

У меня не было пианино. Мне повезло.

Ему тоже повезло, я так полагаю. :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Симпатичное местечко!
На даче я и сейчас супницей пользуюсь - там больше народа за столом собирается.:)

за всю жизнь видела ее в деле только однажды, в ресторане на банкете

А мы любили гостей и застолья. К нам часто народ отобедать наведывался. Не метаться же с кастрюлей с кухни за накрытый стол! Супница - это удобно!:) И уютно.:)

Как же всё аппетитно выглядит

У конкретно этой Квартиры 44 летом очень клевая веранда, сидеть там и неспешно обедать - сплошное удовольствие

где ж у них там веранда, на заднем дворе что ли?

Читать за едой вредно! (я про вывеску). Супница у нас была, но мы никогда ею не пользовались - сами ели на кухне, а гостям суп не подавали :)
Пианинка была, недавно только избавились - сестра, бедняжка, была обучаема музыке. Вынести его было дорого, оно ж из-за чугунной рамы тяжёлое, как надгробный памятник, лифт - маленький, пассажирский, а грузчики за шесть этажей много хотели. Дажды давали объявление, что отдадим даром - с самовывозом. Желающих не было. Стояло просто так, на нём всякая фигня была - там, вазочки, фото в рамках, книжки... Вот недавно зять (муж сестры) нашёл охотника. Теперь вместо пианины - черепашки.

Примерно такое, но отечественное.


у меня вот как раз забрали по объявлению на Авито, самовывозом
а что за черепашки?

похоже, все же не дотягивает по атмосфере до того как должно бы быть

?

Log in

No account? Create an account